高凌风辞世十年 爱子告白“每天听你的歌”

28日是高凌风冥诞,儿子葛兆恩(右)发文表达对父亲的思念。(取自葛兆恩脸书)
28日是高凌风冥诞,儿子葛兆恩(右)发文表达对父亲的思念。(取自葛兆恩脸书)

字体大小:

(台北讯)“青蛙王子”高凌风2014年因血癌病逝,2月28日是他74岁冥诞,爱子葛兆恩在脸书发帖吐露思念之情。

葛兆恩贴出一张爸爸摆出招牌姿势的旧照,写道:“十年了……每天还是会听你的歌,仿佛你还在。”文中他透露自己随着年龄成长爱听的曲目也不同, 以前总爱听父亲的快歌,最近则开始喜欢上慢歌,“很幸福能有这些曲目陪我度过这些年,就像你也曾陪伴许多人的童年一样。”

短短的几句话,仍无法表达葛兆恩对高凌风的思念,他最后以简单的“想你啦”三个字,强而有力地抒发对父亲的思念。

葛兆恩去年父亲节前夕,曾改编歌曲《牵不到你的手》,以新风格重新写词诠释这首陪伴他长大的歌曲。当时他说:“小时候看爸爸演出,都会听他唱这首歌纪念我的爷爷,每次唱的时候我们全家都会落泪,后来爸爸离开了,这首歌也陪伴着我到现在。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词