新片出炉:“无礼”妹妹捣乱救姐

《礼貌社会》的妹妹(左)策划“抢婚”,不让姐姐(右)放弃梦想出嫁。(The Projector提供)
《礼貌社会》的妹妹(左)策划“抢婚”,不让姐姐(右)放弃梦想出嫁。(The Projector提供)

字体大小:

礼貌社会
Polite Society(PG13)
娱乐性★★★/艺术性★☆

故事:住在伦敦的巴基斯坦裔女孩莉雅(Priya Kansara饰)立志当动作演员,她与梦想成为画家的姐姐莉娜(Ritu Arya饰)姐妹情深,长年鼓励彼此追梦。传统派的母亲大感头痛,因为她希望女儿尽快找个好夫家嫁人。某日,莉娜与同为巴基斯坦裔的富二代堕入爱河,才见几次面,男方就前来提亲。莉雅不解姐姐竟然放弃梦想当人妻,决定找死党帮忙“抢婚”,执行计划的过程中,发现了富二代家族的惊天大阴谋!

短评:英国巴裔女导演Nida Manzoor(奈妲·曼佐尔)的长片处女作。导演在这部动作喜剧青春片里,注入了她的巴基斯坦DNA,外加一点点漫威影集《惊奇少女》(Ms Marvel)融合宝莱坞电影的味道。虽有新意,但也有熟口熟脸的成分。

全片以幽默的视角描绘一个女性崛起并冲破旧框框的故事。片名已反讽,因为主人翁莉雅在规范社会里一点都不礼貌,但也因为她“无礼”且用心不用脑思考,斗胆仰赖三脚猫功夫捣乱,姐姐才得以保命。姐姐的婚礼被搞砸了,却有拨乱反正的感觉。情节走势和无厘头喜剧内容易消化,属于阖家欢电影。不过,我觉得更适合少女观众欣赏。(英语对白,不附字幕)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息