售票网释出泰勒丝门票 粉丝抢票败在临门一脚

售票网Ticketmaster释出不同场次的泰勒丝演唱会零星门票,有粉丝败在没有购票通行码,无缘购票。(左图互联网、右图取自泰勒丝IG)
售票网Ticketmaster释出不同场次的泰勒丝演唱会零星门票,有粉丝败在没有购票通行码,无缘购票。(左图互联网、右图取自泰勒丝IG)

字体大小:

美国流行天后Taylor Swift(泰勒丝)在新加坡举办六场时代巡回演唱会(The Eras Tour)。3月2日首场演出举行前夕,Swifties圈3月1日早上起传出,演唱会合法售票网Ticketmaster释出不同场次的零星门票。许多当初买不到票的粉丝抓紧最后机会抢票,有人如愿以偿,有人就差临门一脚。

有粉丝1日早上加入购票的网络队伍,成功进入购票步骤后,却被系统要求输入购票通行码(access code)。所谓的购票通行码,是购票流程设计上增设的一个步骤,犹如入场券,无论是在线上售票平台或经由SingPost售票处,持有代码者才有资格抢票。

有泰勒丝的粉丝在小红书发文,直言肯出钱买购票通行码。(互联网)

泰勒丝新加坡演唱会门票2023年7月公开发售,通行码必须在当时索取,言下之意是,假如当初没有索取通行码,或找不回当时的通行码,这次也无缘购票。

社交媒体小红书上有不少粉丝“求码”。有人愿意“送码”协助买不到票的Swifties,但也有人探到商机“卖码”。记者看到有小红书网民发文:“我要买泰勒丝新加坡演唱会的通行码,谁有?我付钱。”发文不久后,即有网民在留言处回应愿意卖码。

Carousell上卖不了票 卖得了代码

此外,二手交易平台Carousell为遏止诈骗案发生,在2月23日宣布,平台即日起至3月9日停止售卖泰勒丝的新加坡演唱会门票,而且最迟在2月26日将平台现有的相关商品信息删除。

Carousell上的投机者卖不了泰勒丝的演唱会门票,但卖得了通行码。记者1日下午在该平台上,看到不少“卖码”和“求码”的内容。

二手交易平台Carousell上出现“卖码”和“求码”的内容。(互联网)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息