小S八旬家翁猝逝家中 靠投资股市赚亿元身家

小S家翁许庆祥(左一)生前和太太、儿子、媳妇、孙女们合照。(取自艺人面簿)
小S家翁许庆祥(左一)生前和太太、儿子、媳妇、孙女们合照。(取自艺人面簿)

字体大小:

(台北讯)小S家翁许庆祥3月1日早上在家中因心肌梗塞过世,享寿84岁。据台媒报道,许庆祥最近感冒身体不适,没想到就这样走了。

据知,许庆祥是名医生,他27岁退伍后,因为付不出数百新元房租,跑到租金只要50新元的台东小镇开诊所。他1986年在哥哥带领下开始投资股票,后来为了有充裕的时间研究,许庆祥决定卸下医生职业,全心投入股市,靠着敏锐的投资嗅觉征服股海。富商郭台铭曾多次公开赞赏“台东有一位医生长期投资他的公司鸿海”,赚得数十亿元台币(有报道指接近1亿新元)身家,他口中这名医生正是许庆祥。后者也因此获“台湾巴菲特(Warren Buffett,美国投资家)”称号。

他2013年曾与儿子一起卷入内线交易案,当时得知“胖达人”公司开始亏损,他私下与当时基因国际董事长徐旬平、姜丽芬夫妇分别出脱持股,卖出530张股票,规避损失近85万新元,被内线交易罪起诉。一审重判他2年徒刑,高等法院时他改口认罪,并以“当医生,一生行医救人无数”,以及与投保中心和解为由,请求法官判他缓刑,2018年最高法院判处1年10月、缓刑4年,顺利度过牢狱之灾。

小S常在脸书分享和家人互动,她曾说遇到孩子有状况,紧急打给家翁问情况。又说在家里只要看到家翁,就是在读书。

小S与许雅钧结婚多年,与家翁家婆关系紧密,为兼顾媳妇人妻身份,决定大小事前都会问过家翁家婆。据说当许庆祥得知她请辞《康熙来了》主持时曾说“没关系呀!以后爸爸养你”,让她超感动。她演出网剧《此时此刻》有火辣床戏,还问家翁有没有看戏,结果他比大拇指说“演得好”。小S再问:“爸爸你看不会尴尬啊?”他回:“知道是假的啊!”展现开放的一面。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词