出道12年首当主角 姜其永把批评当快乐的压力

字体大小:

姜其永(Kang Ki-Young,也译姜基荣)自2012年踏足电视圈以来首次担纲男主角,继《非常律师禹英禑》后再演律师。

韩剧《绝佳的解决士》(Queen of Divorce)讲述一群专业人士组成离婚专家小组,提供客制化、惩罚“坏人配偶”的解决方案,为有问题的婚姻生活画上句号。入行多年,被封为“最强绿叶”的姜其永,接受《联合早报》电邮访问,分享初当主角的滋味。

姜其永说:“虽然之前受访都提到当主角的压力,但回首过去,我发现每次接演任何作品,我没有一瞬间不感到负担。身为演员有时须要面对严厉批评,但可以为观众提供乐趣,也是一种快乐(正向)的压力。我会继续带着好的表演回报观众。”

姜其永继《非常律师禹英禑》后再演律师。(Viu提供)

这不是姜其永第一次挑战律师角色,再披律师袍是否驾轻就熟?他透露,之前在《非常律师禹英禑》有很多法庭戏,台词自然少不了法律词汇,这次在《绝佳的解决士》,故事情节更倾向于透过非一般常规解决问题。姜其永说:“这次日常的对话比较多,这让我更容易和剧本‘混熟’。”

姜其永在剧中饰演女主角金莎拉(李智雅饰)的前男友董基俊,在离开检察官的岗位后,加入金莎拉所属的离婚企业“Solution”,为陷入婚姻危机的委托人解决问题,也帮助金莎拉向前夫复仇。被问及拍摄此剧的挑战,姜其永说:“(要诠释出)对旧爱那种炽热、深情的目光,对我来说有点陌生,刚开始有些尴尬和害臊,但看多了、感受够了,进入角色后,望着金莎拉的眼神自然就很亲昵了。”

李智雅《上流战争》后再复仇

李智雅在《绝佳的解决士》饰演豪门弃妇,遭财阀前夫陷害入狱后,决心向夫家复仇。(Viu提供)

李智雅(Lee Ji-ah)在《绝佳的解决士》饰演豪门弃妇,角色再次与前夫有瓜葛,令观众联想到她在《上流战争》(Penthouse)的角色沈秀莲。

李智雅分享两者的差异:“沈秀莲擅长布置陷阱,并从幕后进行许多复杂的心理战。金莎拉则是不惜方法和手段,毫不犹豫地报仇,两个角色有鲜明的对比。”

剧中,李智雅有不少动作戏,她透露为戏做了很多踢击动作的练习。谈及拍摄难度,李智雅反倒是被天气考倒,“一些拍摄场景空间很小,没有冷气也不通风。”

提及这次拍摄的收获,李智雅分享:“剧中有句台词是:‘婚姻中并不存在成功与失败,只有结束婚姻的人,与持续婚姻的人。’这句话令人重新反思社会对离婚人士的刻板印象。我相信编剧想要透过作品传达这样的理念。”

《绝佳的解决士》可在Viu观看,每周三和四更新集数。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词