阮经天《周处》爆红 明道反被恭喜好无奈

阮经天(左)和明道(右)外型相似,时常被认错。(互联网)
阮经天(左)和明道(右)外型相似,时常被认错。(互联网)

字体大小:

(台北讯)41岁金马影帝阮经天(小天)主演的电影《周处除三害》近日在中国大陆上映,获得广大回响 ,短短三天票房就突破1.5亿人民币(约2855万新元),这也让跟阮经天外型相似的44岁明道收到不少祝贺声,让明道无奈发文问“小天,怎么办?”

日前明道在微博发文和阮经天喊话:“小天,他们最近都留言跟我说,我演的《周处除三害》很好看,我不知道怎么跟他们讲、怎样跟他们解释,那个其实是你演的,不是我演的,我们一起想个办法好不好?”无奈问阮经天“你有办法帮忙解释一下吗?”

贴文一出,让不少网友留言表示“小时候以为明道是阮经天的艺名”“哥,你两个都帅”“哥,你们两个啥时候合作个电影,一定很有趣”“搞不懂那些人怎么会认错”等。

事实上,早期明道曾主演《王子变青蛙》,阮经天则演过《命中注定我爱你》,两部剧的女主角都是陈乔恩,两人也都是扮演霸总角色,因此让不少网友混淆,甚至连家人都认错;阮经天曾在节目上透露爷爷奶奶会帮他搜集剪报,但有几次他翻看的时候居然发现里面有几张是明道的,让他无语默默拿开。

至于要如何分辨两人,阮经天曾说过,自己皮肤比较白,明道眼睛比较大也比较man。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息