紧急切除卵巢息肉 丁当:再迟恐成子宫颈癌

丁当发行新专辑《日与夜,跟自己说晚安》。(互联网)
丁当发行新专辑《日与夜,跟自己说晚安》。(互联网)

字体大小:

(台北讯)41岁歌手丁当推出新专辑《日与夜,跟自己说晚安》,3月9日、10日将在高雄流行音乐中心举办《夜游 A Night Tour》巡回演唱会。她星期二(3月5日)出席电台活动,透露2023年健康检查时意外发现卵巢有息肉,由于指数偏高,再迟恐演变成子宫颈癌,所幸她紧急动刀切除,目前持续追踪即可。

丁当坦言动刀之后告诉自己要转换心境,过往她相当压抑、从不对外表达任何情绪,现在也开始学会发泄情绪,这两三年也持续上身心灵课程。单身6年的她还透露医生也告诫到了这个年纪的女生,太久没有肉体关系,其实对女生不是件好事,她希望借此呼吁女性重视身体健康。

被问及感情状态,丁当大叹自己从2023年开始就积极透过各种管道认识新朋友,“一直都蛮努力去约会,大概有6个,但都没后续。”她也无奈说:“可能我太活泼、太过嗨?身份也是有种距离感。”更坦言曾主动传讯息给对象,但过了两天才收到回复。

丁当期许在感情上能开花结果,不讳言蛮想有小孩,“作为女性一定要体验不同的身份,如果遇到很稳定的另一半,不结婚只生小孩也很ok,让自己过得舒服自在最重要。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词