结婚18年 姚彣隆最受不了老婆“细心”

姚彣隆觉得自己像太阳,老婆像月亮。(取自艺人IG)
姚彣隆觉得自己像太阳,老婆像月亮。(取自艺人IG)

字体大小:

自己像太阳,老婆像月亮,姚彣隆社媒晒夫妻照问:“我们有夫妻相?”

姚彣隆近日在社媒晒夫妻照,问网民是否有夫妻相,尽管网民皆表示有,但他在接受《新明日报》访问时说自己觉得不像,“我们俩的年龄相差了12岁,个性也有差别,我觉得我给人的感觉会像太阳,很热情。老婆(蔡慧莹)则像月亮,给人很酷、很冷的感觉。”

两人今年步入婚姻18年,当被问到结婚纪念日,姚彣隆笑说:“很早以前就忘了,其实我们俩都没有什么节日感,所以不会特别庆祝,只要一家人能每天都快乐地生活在一起就很幸福了。”

结婚18年,感情依然甜蜜,姚彣隆分享两人的婚姻保鲜秘诀就是,互相配合和尊重,两人其实不会特别去做什么浪漫的事情。姚彣隆也表示两人很少会有意见不合,因为彼此都互相信任,他主要处理外面的工作、生意,包括要投资什么、接什么工作等;老婆则全权处理家里的事情。

提到老婆,姚彣隆称最欣赏她的独立,“完全不需要我去哄或讲甜言蜜语,只要我们做好彼此该做的事就好了。她也很细心,做什么都会瞻前顾后,会为整个家着想。”

至于最受不了的也是老婆的细心,姚彣隆举例,“比如说晚上我想吃宵夜,她可以‘细心’到不煮给我吃,哈哈。我知道她其实是为我好,因为我也50多岁了,如果养成吃宵夜的习惯对身体不好,所以她最多叫我喝一杯麦片,完全不会放纵我或惯着我。”

演艺事业方面,姚彣隆表示目前都有在拍戏。至于经营的餐厅,他说生意不错,不过暂时还没有打算扩充生意。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词