《周处》票房大火 阮经天成带货王

由阮经天饰演的陈桂林经常戴着粉红小猪手表,该手表在影片播出后掀起一波抢购潮。(取自网络)
由阮经天饰演的陈桂林经常戴着粉红小猪手表,该手表在影片播出后掀起一波抢购潮。(取自网络)

字体大小:

(综合讯)由金马影帝阮经天主演的电影《周处除三害》近日在中国上映大受欢迎,11天累计票房已破3.85亿人民币(逾7100万新元)。

电影除了获得好评之外,剧中陈桂林(阮经天饰)经常戴着的粉红小猪手表也爆红。片中的陈桂林对此粉红小猪手表相当重视,全因为那是祖母留给他唯一的一件遗物,从他对此手表重视的角度而看,展示了再凶悍的人,内心仍有充满柔弱感性的一面,而阮经天演技更备受肯定。

据悉,由于《周》片大火,影片中的粉红小猪手表带来不少商机,在各大网购平台都出现“阮经天同款小猪手表”的商品,掀起一波抢购潮,甚至卖断货。据中国媒体报道,有商家表示正联系有关工厂加急生产粉红小猪手表,令不少网民笑言阮经天才是带货王。

传监制李烈赚不到分红

尽管《周处除三害》中国大陆狂卖,但有传监制李烈赚不到分红。

《周》在台湾票房普通,卖4700万台币(逾19万新元),圈内传出,监制李烈把《周》上架串流平台Netflix卖50万美金(逾66万新元),加上版权全卖断给中国大陆星光影业,版权费20万美金(逾26万新元),扣除制作成本只是小赚,所以,即使电影狂卖,李烈也是看得到吃不到。

不过《周》监制李烈受访澄清,制作成本约6000万台币(逾250万新元)的《周处除三害》并没有卖断版权,而是与陆方保底分账,分账数字不便透露。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息