任彩虹俱乐部宣传大使 陈楚寰教烘焙

陈楚寰教导青少年制作珍珠奶茶和烘焙意大利面包。(新艺经纪提供)
陈楚寰教导青少年制作珍珠奶茶和烘焙意大利面包。(新艺经纪提供)

字体大小:

本地艺人陈楚寰几时转行当烘焙老师?原来,陈楚寰自2022年起,受邀担任本地非营利儿童慈善机构“彩虹俱乐部”的宣传大使。趁着学校假期,她参与该机构举办的“职业培训发展计划——烘焙工作坊”,与三位看护者一起教导七名年龄介于13至20岁的青少年,制作意大利面包和珍珠奶茶的技巧。

陈楚寰接受《新明日报》访问时说,这次工作坊的主要任务是在过程中协助青年,让他们亲手体验和学习,同时培养他们的独立性。

“透过工作坊,跟他们近距离交流,让我感到特别温馨。我观察到他们会互相帮忙,也很乐意尝试。当成品出来后,大家都非常开心,我也感到很欣慰,希望接下来可以继续和朋友或粉丝团,一起参与彩虹俱乐部为受益儿童和他们的家庭举办的活动。和他们多接触后,我也被他们的积极态度和对生活的热忱所感染了。”

谈到最近的动向,陈楚寰称电视剧《最佳遗产》刚杀青,之后的工作还在洽谈。有什么剧种或角色想要挑战的吗?“其实还有太多的角色我想要尝试,像是一些比较虚拟的角色和剧种。我觉得这也是当演员的好处,可以尝试很多不一样的角色,体验不一样的人生。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词