《钱3》女星林昀憓:当茄哩啡不委屈

李国煌(左)在电影《钱不够用3》与林昀憓饰演父女。(档案照)
李国煌(左)在电影《钱不够用3》与林昀憓饰演父女。(档案照)

字体大小:

(本地讯)本地女星林昀憓拿到国际关系学位,却进入娱乐圈当茄哩啡,一步一脚印奋斗,她在《钱不够用:全部够用》的戏份终于到女主角等级,《钱3》本地票房逼近470万元,在马国更是狂卖2020万令吉(逾574万新元),林昀憓一跃成为本地电影“卖座女星”。

提到在演艺圈最高光时刻,林昀憓接受《新明日报》访问时直言:“现在,我从来不曾想过自己会得到那么多关注,父母亲为我感到自豪,我感觉自己终于‘被看到’,我也做到了!”

如果林昀憓毕业后选择学以致用,她估算,今天的薪水可能比当艺人高出三倍,“如果出国深造,回来再去大使馆上班,薪水将超出10倍。”不过,林昀憓对自己的选择不曾后悔:“因为我也没什么可失去!”

她透露,早在念理工学院时已当上平面模特儿,进而渴望尝试演艺工作,“但我并没有任何演艺背景,这无疑是‘推’自己进入一个‘大坑’!”林昀憓后来在本地攻读一所英国大学开办的国际关系学课程,在三年大学期间,她也兼职当临时演员,第一个角色是当路人甲。

转捩点是接拍《我们的故事》

大学生当咖哩菲,会否感觉委屈?林昀憓说:“不会委屈,毕竟从零开始,自己什么都不会,我反而觉得自己必须学得快一点。”她的努力被看见,慢慢地接到有台词的戏,四年下来,她拍了十多部剧,角色有大有小。

除了小荧幕,林昀憓的转捩点是接拍电影《我们的故事》,在片中饰演陈丽贞的“二女儿”,当美心的“妹妹”,许瑞奇的“姐姐”,她语气雀跃地说:“因为拍了《我们的故事》,之后的邀约多了一倍!”

恭喜“弟弟”找到伴侣

影片拍完几年,《我》中的“姐弟情”仍在,林昀憓不久前参演堂堂映画新剧《爱不虚拟》,饰演一名老师,与“弟弟”许瑞奇再次聚首。

记者打趣问,知道许瑞奇与胡佳嬑谈恋爱吗?她笑说:“我是从报章上知道的,真为他开心,找到了一个伴侣。”语气非常“姐姐”。

林昀憓在《钱3》片中饰演李国煌的“女儿”,李国煌赞她演技表现佳,劝她不要再拍电视剧,专心拍电影就好。被阿哥抬举的她没有自满,她说:“我只希望有多一点机会尝试不同角色,需要我增肥减重,丑化自己甚至剃光头都不是问题,当然,拍激情戏这类特殊镜头,就得好好斟酌。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词