迪丽热巴“天使蹲”掀模仿风 医警告:会受伤

迪丽热巴的“天使蹲”引起热议。(互联网)
迪丽热巴的“天使蹲”引起热议。(互联网)

字体大小:

(北京讯)迪丽热巴近日为某时装杂志拍照,其中有两张“天使蹲”照片,一度冲上微博热搜,吸引许多人争相模仿。后来有医生出面警告,若平常没有运动,恐怕会造成身体髋关节、膝关节半月板及韧带损伤,以及踝关节扭伤等情况。

迪丽热巴在替杂志拍摄的照片中,顶着一头金发搭配白色薄纱,背后还有一对翅膀,宛如天使下凡。照片曝光后引起网民热议,其中两张照片,迪丽热巴仅用脚趾、手指支撑全身,被网民封为“天使蹲”,不仅登上微博热搜,还引起网民在小红书、微博上争相模仿。

据台媒报道,医生出面警告,若平常没有运动,“天使蹲”恐怕会造成身体各部位受伤。另据中国大陆媒体报道,这个动作在初级瑜伽中叫“踮脚蹲”,对足部和膝盖都健康的人来说,这个动作可以预防人体衰老。据说它也能够让气血加强运动,改善血管功能,并能加快血液循环和体内的新陈代谢,增强免疫系统,让有害以及有毒的代谢产物可以迅速得以消除。但医生也特别警告,任何瑜伽动作都必须经过长时间的练习,假设平时没有相关的运动习惯,千万不要盲目跟风否则恐会对髋关节、膝关节、踝关节、半月板带来伤害,甚至还可能造成韧带受损。

据报道,如果在尝试该姿势时,脚踝出现疼痛,不能踮起脚尖,可以先练习简易版的蹲坐式;如果重心不稳或膝盖疼痛则可以先靠墙辅助练习。保持脊柱的延伸感,同时不要耸肩,膝关节也不能内扣和外翻,以免产生压力造成损伤。

除了,迪丽热巴的“天使蹲”,一个名为“16连蹲”的网络挑战引发了广泛关注。原来,一段2001年Madoona(麦当娜)世界巡回演唱会的视频再次被翻出,视频中她身穿高跟鞋,连续做了16个深蹲,动作极具挑战性。这一视频迅速在网上传播走红,不少人开始模仿这一动作,连中国歌手何洁和林依轮等人也加入了挑战。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息