涉泄露大S个人资料首开庭 汪小菲出庭不发一语

字体大小:

(台北讯)艺人大S(徐熙媛)前夫汪小菲2024年2月宣布将再娶台湾网红女友Mandy曼蒂(马晓梅),但他和大S的官司纠纷未了。2021年汪小菲因贴出和大S在法院的调解离婚笔录,泄露女方的地址等个人资料,被依违反《个资法》起诉。台北地院星期二(3月19日)下午首次开庭,并传唤两人出庭说明,但大S上午已透过经纪人表明不会出庭,只有汪小菲准时现身法院。

面对记者询问“开庭有准备吗?”“和女友婚期订了吗?”“有无和解可能”等问题,汪小菲仅回应谢谢大家,随即快步进入法院。

全案源于大S与前夫汪小菲2021年协议离婚,双方撕破脸,2021年12月3日,两人对于财产的事隔空交火,大S秀出账户明细,称台北的两栋房产是她买的,但汪小菲随即在微博反击,贴出法院调解笔录附件中,有关大S住所地址、银行账户账号、房屋贷款,以及两个未成年子女姓名等个人资料。

大S不满资料被散布在网络,怒告汪小菲违反《个资法》。台北地检署调查后,认定汪小菲行为已违反《个资法》,2024年1月间将他起诉。

此外,大S另指控,汪小菲原本和她在法院调解,约定从2021年12月1日到2038年3月,每三个月给付一次扶养费300万台币(约12万多新元),总计要支付1.8亿台币(约760万新元)。2022年3月,汪小菲却涉嫌指示司机将放在大S住处的四件高价艺术品搬到汪小菲的S Hotel,再将画作藏到其他地方。她事后声请强制执行,北院到汪小菲的酒店却查封不到这些画作,另对他提告毁损债权。

但检察官调查后认定,以汪小菲的财力与执行金额相较仍属充裕,即使处分四幅画作,也不会影响到大S握有的债权,难认汪小菲有毁损债权犯意,此部分将他不起诉,但大S不服提起再议,高检署已发回重查。

【更新】台湾媒体报道,汪小菲在庭上告诉法官,是大S先公布他的财务往来资讯,并捏造房子是自己付款、没有尽到抚养责任等,但他是爱小孩的,不仅中国大陆和台湾往返数百次,为让家人过上好生活,花费在房贷、装修和家具等约3.2亿台币(约1352万新元),且离婚后一年多持续支付家用近5000万台币(约211万新元)。他还指出,另外信用卡也被大S拿来买奢侈品,总计1200万台币(约51万新元),甚至在离婚前4个月大S还刷他的卡,买礼品寄到韩国。

汪小菲说,不算和大S结婚的那10年,他已付出超过3亿台币(约1267万新元)却被诬陷,因此非常愤怒,才会秀出离婚协议。(互联网)

汪小菲说,不算和大S结婚的那10年,他已付出超过3亿台币(约1267万新元)却被诬陷,因此非常愤怒,才会秀出离婚协议,但当时只关注到财务往来资料,没有注意到个人资料,而此举是要大S想起房子是他买的、生活费是他出的,后来发文两小时气消了,就把贴文删除,强调没有利用这些资料从中获得利益。

他还说,大S在女儿2014年出生时曾主动对外说过女儿的名字,并把抱着女儿的照片放在书的封面出版,获得可观收入。至于儿子2017年出生后,名字是两人共同对外公布,且2018年两人一起录制收入约2000万元人民币(约373万新元)节目时,开头有抱小孩出来,当时旧家门牌并没有遮掩,因此主张大S控诉被他外泄的资料都是公开讯息。

汪小菲最后针对被控泄露银行账户部分解释,该账户是他的财务总监配合当时的开发商而开立,他每个月汇入付贷款的钱,并由银行自动扣款,因此一直认为该账户是他使用,强调当时是为了证明清白才会在网上公布离婚笔录,当中不小心有涵盖个人资料,但并非主观故意或以获取利益为目的公布和大S的共同讯息。

大S的律师则指出,起初双方有约定和解笔录不得公开要保密,但汪小菲违反大S意愿揭露,已侵害大S的资讯隐私权,并批不该容任汪小菲以爱小孩为名,侵害大S利益。

汪小菲离开法院时,面对媒体追问仅回应,想说的在法庭上都已陈述,并表示他常常往返大陆和台湾,他还是很喜欢台湾,随即快步搭上车离去。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息