老婆连诗雅7月预产 陈家乐将入产房打气

字体大小:

香港温情电影《出租家人》即将在3月28日上映,由刘伟恒执导,曾志伟、恬妞、陈家乐及周家怡主演,讲述来自破碎家庭的家聪(陈家乐饰)与演艺路上怀才不遇的单亲妈妈佩怡(周家怡饰)合作经营提供“出租家人”服务的公司,误打误撞发掘对演戏兴趣浓厚的志光(曾志伟饰)及包租婆芳芳(恬妞饰),四人展开惊险又离奇的出租生意,彼此亦渐渐建立起家人一样的关系。

陈家乐和周家怡接受《联合早报》访问时,大聊家人和朋友。37岁的陈家乐歌影双栖,近来备受看好,在《扎职》电影系列、《不日成婚》电影系列和《金手指》中表现亮眼。他2023年4月与女艺人连诗雅结婚,今年元宵节期间夫妻在社媒秀出连诗雅的超音波照,宣布将迎接宝宝的到来。

夫妻同台演戏易尴尬

陈家乐透露老婆预产期是7月,“正努力学习当爸爸,目前还没有真正当爸爸的感觉,就是会很紧张很担心,去照超声波看小朋友的成长,不知道会不会有问题……”陈家乐还不确定老婆是自然分娩或解剖生产,但他一定会陪着进产房,为准妈妈打气。

陈家乐(左起)、杨千攸和周家怡假扮一家人。(邵氏机构提供)

因为目前住所面积小,陈家乐透露,宝宝出世后会和夫妻俩同房。连诗雅之前接受港媒访问时说,怀孕后胖了约10磅(约4.5公斤),连诗雅为演艺工作维持身材一向吃得少,怀孕后陈家乐总会提醒对方多吃。

如果未来有戏找夫妻同台演出,他会不会抗拒?陈家乐说:“我不介意,但不会很想那样。因为太熟络又在同一部戏,感觉有点尴尬。如果同戏,她和别人演情侣,我担心自己会尴尬。这样安排容易导致彼此‘出戏’,可以避开的话,何必一起演呢?”

赞叹曾志伟是天才演员

陈家乐在《出》跟资深艺人恬妞及曾志伟合作,自觉获益良多,拍摄过程,让他印象最深刻是戏末曾志伟的深情独白,让他感动和震撼。他说:“他前一刻还在跟大家有说有笑很轻松,一开拍情绪就自然到位进入状况,完全不需要酝酿。他是天生的演员,演出自然又真实,他应该多出来拍戏,现在当TVB总经理真的太浪费了,哈哈!”

陈家乐和恬妞是首次合作,对她有些半咸不淡的广东话感到很亲切,特别欣赏对方直爽温暖的个性,还经常会鼓励年轻人。另外,他也大赞搭档周家怡很男孩气,也有正义感,彼此交流不少演戏的心得。

陈家乐和周家怡都大赞资深艺人曾志伟(左)和恬妞非常照顾和疼爱后辈。(邵氏机构提供)

出租家人填补心灵空虚

《出》刻画亲如家人的朋友,陈家乐生命中“第二个诗雅”就是圈中好友卫诗雅。他说:“我们一起入行拍戏,看着对方成长,知道很多彼此的心事,一起捱过经历过那个阶段,彼此都明白对方,好像家人般亲密。”

陈家乐饰演出租家人公司的老板,经常向顾客说谎制造假象。他认为生活中有时难免要编造一些善意的谎言,《出》其实带出现代人心灵空虚的信息,因此才需要“出租”家人来陪伴。

陈家乐说,自己和家人关系很好无需出租家人,但因为近来事业家庭太忙碌,他笑说:“我现在正努力寻找一个出租工人,帮我照顾家务事!”

周家怡在《出租家人》中和甜妞有不少催泪对戏。(邵氏机构提供)

周家怡被恬妞真性情暖到

周家怡饰演的单亲妈妈,为生活当出租演员,在《出》有个“长期顾客”租她当妻子,最后对方因太投入而无法自拔。周家怡说:“在日本确实有类似的行业,我觉得真的很难拿捏,如果只是租朋友陪伴、孙子聊天则还好,但如果说出租‘老婆、老公’,我个人就觉得有些危险了。”

周家怡坦言这部戏也提醒大家要多给予身边的人陪伴与关心,因为人与人很需要这样的温暖。她说:“我们应该要付出多点爱,无论认不认识,我觉得人与人之间的关系不应太冷漠。”

这次和两资深艺人合作,周家怡也大赞恬妞和曾志伟很照顾和疼爱后辈,她被恬妞的真挚个性打动,对方在拍戏期间送她链子又送水晶,让周家怡受宠若惊倍感温暖。陈家乐在片场偶尔会被误会目中无人或高傲,周家怡特别为搭档“平反”,她澄清是陈家乐因拍戏太认真投入,因此经常听不到人家叫唤他。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息