40岁刘香慈怀第三胎 不验唐氏症“不管怎样都生下”

40岁的刘香慈开心宣布怀第三胎。(互联网)
40岁的刘香慈开心宣布怀第三胎。(互联网)

字体大小:

(台北讯)40岁“最美士官长”刘香慈和永信药品总经理钟威凯育有二子,两人结婚刚满七年就开心宣布即将迎接第三个孩子。面对医师询问是否做羊膜穿刺,检查是否为唐氏症宝宝,刘香慈很犹豫,她自问“我会因为他基因有缺陷就不爱他了吗?”最后她选择不做检查,因为她心中已有一个坚定的答案。

刘香慈属于高龄产妇,因此产检重点之一就是唐氏症检测,怀孕初期的颈透明带、鼻梁高度检查和抽血检查,报告都正常。但是近日医生询问是否要进一步做羊膜穿刺,她却犹豫了。

刘香慈说,三个孩子到羊膜穿刺这一步就止住了,除了有点担忧可能流产的风险,更重要的是她问过自己:“如果孩子检查出来,不健康的机率高,我还要他吗?我会因为他基因有缺陷就不爱他了吗?”而她心中有一个坚定的答案,“孩子你来了,跟我有缘分,我们就好好珍惜,不管怎样我都会把你生下。”

已育有两个儿子的刘香慈很快将迎来第三个宝贝。(互联网)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词