愚人节办告别式 黄明志:幸运看到自己的丧礼

字体大小:

(综合讯)马来西亚创作歌手黄明志星期一(4月1日)突然发布死讯,他所属经纪公司表示1日晚7时将举办黄明志的告别式,不过由于日期正好是愚人节,外界猜测是否为整人活动。1日晚有记者直击黄明志父母现身,还有人到现场拍到黄明志躺在棺材中的照片。黄明志终于在(星期二)2日凌晨出面回应,证实这只是一场“生前告别式”,但他强调:“虽然这个活动选在愚人节,但我们不是开玩笑的。”希望借此带给大众正面影响。

黄明志在脸书发文写道,1日这一整天感触很深,他看到真正关心他的人,也看到许多落井下石的人,“我觉得幸运的是,我还能够看到自己的丧礼,体验别人体验不到的事情。人生走到最后的体悟,就是无论你做的再怎么了不起的事,成为再伟大的人,最后还是一样会死。我们不必讨好任何人,只要勇敢去做对的事,对得起自己的使命就足够了”。

他透露,2023年发生很多事,面对种种压力,身体健康出现警讯,多次出入医院急诊,加上身边很多朋友、陪伴他13年的宠物,以及很多名人离世,让他措手不及,同时意识到“生前规划”的重要性,因此写了一首歌、拍了MV,也计划办一场生前告别式,希望大家不要再避谈生死,并强调他们并没有主动发新闻稿,所有未经证实的报道和“标题党”让他很失望。

黄明志在文末预告将推出“生前告别式纪录片”,预告最新MV《当我离开以后》将于4月4日下午4时44分上线。

网民反应两极

黄明志2日现身后,引来许多台湾网民在论坛炮轰问:“原来活人举办丧礼就能面对死亡啊?”

台湾资深媒体人吴礼强在脸书写下:“如果人走了,我删文道歉。如果还活着,就是无聊当有趣。”并表示现在快时代让大家对于所有消息的可信度都要打折扣,“因为快时代,什么是真的不重要,快比较重要,流量比较重要。荒谬。”

台湾医生陈志金则发文:“歌手黄明志写下‘1983-2024’,今天愚人节,开自己玩笑,我们的年代,有一位巨星真的就选在这一天离开了,歌迷们不舍,至今,都还希望那只是一个玩笑”。提及张国荣的离去仍是粉丝心中的痛。

支持者则说:“有些人真的太封闭了……”“最好的一次作品,最有人生意义的一次。这个意义是给大家悟道自己,而不是仅仅为了你自己。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息