为告黑人患重度抑郁 大牙泪诉曾想轻生

字体大小:

(台北讯)台湾艺人周宜霈(大牙)星期二(4月2日)出席现代妇女基金会活动,2023年她揭露多年前和陈建州(黑人)在香港工作时遭对方性骚扰,事后被黑人告妨害名誉,官司结果大牙已获不起诉。而大牙事发后到香港警局备案,她2日说香港部分已经启动调查,提告黑人性骚扰,但还在调查阶段不能说太多,而因为香港的官司还在进行,至今官司花费已破百万台币(至少4万2000新元),“我只能去香港报案,只能用这种事情证明我说的是事实,绕一圈满疲劳。”

她直言,被黑人提告这段期间患严重抑郁症,身高168的她瘦到48公斤,甚至曾有结束生命的想法,“因为那时候一直在想说我诉讼输了怎么办,我可能要做赔偿的动作,还要被冤枉我在说谎,我在想是不是要找一个地方结束生命。”说到这里,她忍不住激动落泪。

另一方面,当时她因深陷#Metoo风波,工作完全停摆,当时刚买预售屋,有房贷压力,“我等于是先没有收入,一边在租房子、等交屋还有装潢款,各个地方都跟你要钱,我完全没工作,很惶恐,不知未来在哪。”这让她病情加重,所幸她发现自己不对劲,于是主动求医,现在仍持续看诊。

大牙指出,还好身边朋友、伙伴和老公一路支持她,“这段复原之路我走得比较快,但很多人都还在走这段复原之路。”

现在虽然官司还在继续,但她的生活渐渐回到正轨,日前才刚拍完新剧,其他工作和饰品生意也在进行中。

生活遇到困难,可拨以下热线求助:
■妇女行动及研究协会(AWARE)1800-777-5555(妇女援助专线)
■新加坡援人机构热线(SOS):1767(24小时)/关怀短信(CareText):91511767
■关怀辅导中心:1800 3535 800
■心理卫生学院:6389-2222 (24小时)
■新加坡心理卫生协会:1800-283-7019

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息