亲兄弟姐妹当丘比特 韩恋综把亲情带入爱情

韩国恋综《恋爱兄妹》邀请兄妹和姐弟为对方的爱情助力。(Viu提供)
韩国恋综《恋爱兄妹》邀请兄妹和姐弟为对方的爱情助力。(Viu提供)

字体大小:

恋爱兄妹 My Sibling’s Romance
可在Viu观看

若让你亲手把关兄弟姐妹的未来伴侣,你能做好这个“丘比特”的角色吗?

《换乘恋爱》的制作人李真姝打造新韩国恋综《恋爱兄妹》,由模特韩惠珍、音乐制作人Code Kunst、Got7成员BamBam、(G)I-DLE成员薇娟、YouTuber Jonathan和Patricia兄妹一同主持。参与节目的兄妹和姐弟必须隐藏身份,假装为陌生人,并通过互动和交流寻找恋爱对象。他们的兄弟姐妹会成为他们的丘比特,还是爱情的阻碍?

哥哥差点和妹妹约会

与一般的恋综不同,《恋爱兄妹》不仅专注于爱情和友情,亲情也成为一大看点。参与者除了寻找自己的恋爱对象,还要猜测对象的兄弟姐妹是谁。在首个“匿名递情书”环节,女参与者必须把约会邀请函交给邀约对象的姐妹,若猜错,就会出现邀请函交给错误对象的事件。

接着每对兄妹或姐弟会轮流在小房间内见面,复盘今日发生的事情,妹妹(或姐姐)会把对哥哥(或弟弟)有兴趣的女生的情书交给对方,若对方没有收到情书,就要随机抽取一封。好笑的是,宰亨在抽取情书时,抽到了妹妹世承的情书,世承瞬间崩溃,双手合十拜托不要让自己和亲哥约会,宰亨也尴尬说:“你们想看我和妹妹约会吗?”幸好节目组让他再抽一次,才化解了这个搞笑危机。

宰亨(右)在抽取情书时抽到妹妹世承的情书,世承瞬间崩溃。(节目截图)

亲情故事温馨动人

节目注入新玩法,不少任务围绕自己的兄弟姐妹,如推测他们感兴趣的对象,选择他们的约会对象等,不仅有娱乐性,也让彼此更了解对方。家人之间的互动也很有趣,有的相互“嫌弃”,有的和睦有爱,尽管表面上吵吵闹闹,但在知道自己的兄弟姐妹没有任何人选择时,也会为他们感到难过。

《恋爱兄妹》在公开参与者身份的同时,也揭露每组的家庭背景。大家其乐融融的表面下,家庭背景截然不同。有的在父母爱的滋润下长大,有的在充满荆棘的家庭中成长。令我印象深刻的是初雅和哲贤的故事,他们看似冷静端庄,成长经历却坎坷;父亲有暴力倾向,母亲又患上癌症,初雅曾为照顾母亲放弃梦想和校园生活,母亲去世后,姐弟俩便逃到首尔,相依为命,也因此感情变得更加深厚。

初雅(左)和哲贤姐弟看似冷静端庄,成长经历却坎坷。(取自节目截图)

参与者公开职业时,通过相册展示自己的成长经历,翻开相册前,会念出亲人所写的介绍文。不少参与者念出亲人写下的真挚字句时被亲情打动,流下眼泪,为节目再添感人画面。

比《换乘恋爱》更难选角

《换乘恋爱》选角时,制作人李真姝曾联络至少1万5000人,她在接受韩媒访问时分享,《恋爱兄妹》联系的人数差不多,难度却更大,她说:“因为无法透露节目概念,当我觉得这个人有潜力时,得到的却是‘我是独生子’之类的回复。而且因为家长也必须出现在节目中,所以招募的范围变得有限。”

恋综鲜少出现“家庭”的话题,李真姝对这个新尝试解释说:“当我在思考另一种可以像《换乘恋爱》一样配对的关系时,我想到了兄弟姐妹的故事。起初我还没有意识到‘家庭’的重要性,只觉得兄弟姐妹一起出现会很有趣,但见到他们后,我意识到他们代表整个家庭的故事。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息