对黄子佼案沉默四天 张小燕脸书被洗版

黄子佼与张小燕。(取自网络)
黄子佼与张小燕。(取自网络)

字体大小:

(综合讯)台湾艺人黄子佼逃过性骚案,却因网购未成年少女不雅片遭谴责,更有网民翻出他过去上节目,和女童热情十指交扣打招呼的画面,再次惹议。

近日有不少网友在社媒分享黄子佼先前上师父张小燕主持的《百万小学堂》片段,发现他当时和小来宾十指交扣打招呼,眼神相当热情,张小燕见此制止把黄子佼推到一旁,提醒:“不要吓到人家小孩”,黄子佼继续用力拍手谢谢对方,一旁的小来宾被逗笑,当时看来是节目效果,却引来网友指如今重看感觉超可怕。

昔十指紧扣小来宾 张小燕急制止:别吓到孩子

星期六(4月6日)早上开始也有不少人涌入张小燕脸书留言洗版,要求她对此事做出回应。

黄子佼紧握参赛者小来宾的手。(取自网络)

张小燕3日在脸书发布关于地震的贴文,提醒民众注意安全,却意外转变为网友讨论及批评黄子佼行为的平台,不少网友纷纷要求张小燕明确表态,质疑她为何至今还是保持沉默态度,“身为长辈默不吭声是最差示范”、“连这么大的儿童相关犯罪都可以遮盖原谅吗”,连儿童权益促进协会创会理事长王薇君都现身留言:“沉默是掩护罪恶的墙!”。

有网友甚至建议张小燕应督促黄子佼接受专业的心理治疗,直言张小燕身为业界的资深大姐大,有责任对徒弟黄子佼的行为做出适当的处理,以免助长类似行为,“既然黄是您的爱徒,请奉劝他离开演艺圈,不要助纣为虐”。

对于网友的这些留言,截至目前,张小燕尚未公开做出任何回应。

疑骂黄子佼惹祸 李怡贞律师事务所遭恶意更名

台湾律师李怡贞因常上节目闻名,平日也不时在脸书评论时事,然而近期疑因为频骂黄子佼,被他人雇用公关公司洗版攻击,就连事务所在Google搜寻页面上显示的名字都遭到恶意更改,令她气得大骂:“你们现在做的事情都可以代表黄子佼有多恶心,继续啊,继续秀下限。”

吴宗宪心疼孟耿如:放过那可怜妻女吧

时间持续发酵,黄子佼的太太孟耿如为此出面道歉,但也连带受到舆论抨击。同为天王级主持人的吴宗宪在被问及此事时,忍不住为孟耿如发声,“放过那可怜的妻女吧!”至于黄子佼师父张小燕社媒遭洗版一事,他则不愿多谈,低调表示“先让我忍着不说吧”。

黄子佼从背后将男童压住。(取自网络)

节目拥吻男童画面被翻出

网友再挖出黄子佼在节目上对男童诡异举动,也是在《百》!从流出影片画面可见,一名国小男学生替他答对答案后,黄子佼突然激动地冲上前,从背后拥抱着男童,并且亲吻对方的后脑勺。随后还抱着男童往桌底下拉,甚至开玩笑地说着“我们忙一下”,随后站起身直喊“他(男童)还满享受的,好奇怪喔”,狂做效果。

张小燕当时也吓得冲上前拉开黄子佼,并拉起压在桌底下的男童,随后笑着往黄子佼的背部打了一掌,直喊“你把人家(男童)吓坏了”。

台卫福部发声明:拒与黄子佼合作

而过去曾与黄子佼多次合作的卫福部,被问及是否会将他列为“拒绝往来户”时,保护司司长张秀鸳却称“很两难”,引发各界抨击。对此,卫福部6日晚间郑重声明,对儿少性剥削零容忍,坚定捍卫儿少权益,并强调,目前并未与黄子佼有任何合作计划,未来也不会合作,同时也呼吁各界拒绝“儿少性影像”,给孩子一个没有染黄的快乐童年。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息