第60届百想艺术大赏 五戏骨争影帝

金伦奭(左起)、李炳宪、郑雨盛、崔岷植和黄晸珉角逐影帝。(取自百想艺术大赏脸书)
金伦奭(左起)、李炳宪、郑雨盛、崔岷植和黄晸珉角逐影帝。(取自百想艺术大赏脸书)

字体大小:

(首尔讯)2024年第60届百想艺术大赏5月7日举行,今天(4月8日)公布电影、电视和舞台剧三大部分的入围名单。其中,影帝的殊荣堪称“死亡之组”,五名入围者都是50岁以上的资深演员;参加选美比赛出身的李荷妮和“妈妈专业户”罗美兰则都是双料入围,本届角逐影后和视后两大奖。

本届的影帝竞争非常激烈,《首尔之春》的郑雨盛(50岁)和黄晸珉(53岁)、《乌托邦浩劫》的李炳宪(53岁)、《露梁:死亡之海》的金伦奭(57岁)及《破墓》的崔岷植(61岁)各个都是实力派戏骨,演技有目共睹,但是最后只有一人能称帝。

金高银(左起)、罗美兰、廉晶雅、李荷妮和郑有美角逐影后。(取自百想艺术大赏脸书)

已故李善均曾在2015年封百想影帝,本届两部作品《鬼梦游》和《杀戮罗曼史》报名参赛,虽然他未能入围影帝,但分别在这两部电影中与他合作的郑有美和李荷妮都入围角逐影后。她们的对手还有《破墓》的金高银、《神鬼海底捞》的廉晶雅和《市民德熙》的罗美兰。

此外,电影最佳男女配角也见偶像派演员宋仲基和韩流女团f(x)出身的郑秀晶(Krystal)。郑水晶第三次出演电影,凭《蜘蛛窝新宇宙》角逐电影类最佳女配角。

宋仲基则曾凭2016年和2021年的电视剧《太阳的后裔》和《黑道律师文森佐》入围百想艺术大赏的电视类最佳男主角和人气男演员奖,最后只在2016年抱回人气奖项。

罗美兰(左起)、安恩真、严正化花、李荷妮和林智妍争夺视后。(取自百想艺术大赏脸书)

李荷妮罗美兰双料入围

最佳电影入围是《蜘蛛窝新宇宙》《露梁:死亡之海》《首尔之春》和《末日浩劫》和《破墓》。入围最佳电视剧的则有Disney+《MOVING异能》、Netflix《精神病房也会迎来清晨》、JTBC《坏妈妈》、SBS《恶鬼》和MBC《恋人》。

视帝之争也有看头,金秀贤以时隔四年的回归电视剧《泪之女王》,力拼《恋人》的南宫珉、《MOVING异能》的柳承龙、《运气好的日子》的柳演锡,以及《少年时代》的任时完。

金秀贤(左起),南宫珉、柳承龙、柳演锡和《少年时代》将争视帝。(取自百想艺术大赏脸书)

2007年夺得环球小姐季军的李荷妮,在2022年6月生下女儿后复出拍片,除了上述的影后奖项,她也凭电视剧《夜晚盛开的花》角逐视后。一样双料入围影后和视后的还有罗美兰,她凭借电视剧《坏妈妈》角逐电视类最佳女主角。她们的竞争对手是《车贞淑医生》的严正花、《恋人》的安恩真,以及《有院子的家》的林智妍。

金泰梨主演的电视剧《恶鬼》叫好叫座,播出时演技备受瞩目,可惜她无缘角逐视后,成本届遗珠。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息