蔡思韵不是温室小花

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
蔡思韵:我喜欢安藤樱、裴斗娜和满岛光,她们都不是公认的标准美女,
但表演非常有感染力,帅气也真诚。(Olivia Tsang摄)
蔡思韵:我喜欢安藤樱、裴斗娜和满岛光,她们都不是公认的标准美女, 但表演非常有感染力,帅气也真诚。(Olivia Tsang摄)

字体大小:

香港演员蔡思韵从剧场出发,在电影界表现亮眼,以不同类型作品充实事业版图。

刚开始的时候,我老把蔡思韵的名字记成蔡“诗”韵,这可能跟她独特的气质有关。她长得不太艳,非典型美女,却是那种只要静静坐在角落,就会吸引视线的女生。封面拍摄前,我们做了一个颇长的专访,对谈之后,发现此女有想法有目标有梦想,我就自然地把她的名字记住了。我思我在,蔡思韵,一个有想法的女生。


蔡思韵从小学习芭蕾舞和现代舞蹈,高中念的兆基创意书院属于艺术中学,接触了剧场,慢慢培养出兴趣。“当初我并没想过从事表演相关行业,中学毕业时留台的学长学姐回校招生,他们都说台北艺术大学很棒,我对表演依然懵懵懂懂,想更进一步学习所以决定到台湾念戏剧。”

谁会想到这一扇窗不仅打开她的视野,更铺就一条通向梦想的大道。大学生活丰富了她的思维,亦深化她对表演的理解,毫无悬念地选择表演为终身职业。她解释,“我非常幸运地在大二、大三时就开始接戏以及一些校外演出,后来转当全职演员时的过渡很顺利。对我来说,这是一件很幸福的事,能够把爱好变成工作很难得,并不是每个人都这么幸运。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词