陈狄克设灵 外甥女佘诗曼送花牌致哀

字体大小:

(综合讯)无线绿叶王陈狄克上月离世,终年76岁。其家人星期五(4月19日)于九龙殡仪馆东海堂设灵,家属花牌中出现佘诗曼名字,原来她与陈狄克有亲戚关系,以外甥女身份致哀送花牌。

陈狄克灵堂布置以简洁为主,横匾写上“德范长存”,挂上以陈狄克真名军戎及妻女碧如、静琳名字而起对联“军绩戎情留千古,静上仙山碧云天”。

灵堂中央则放置妻女心形花牌,写着“永怀心扉”,妻女穿上孝服,一早到灵堂打点,她俩哭得双眼通红,非常哀伤。

此外,众多圈中人包括周润发夫妇、苗侨伟夫妇、黄日华、郑少秋、钱嘉乐夫妇、赖慰玲、何广沛、刘江、樊亦敏、关宝慧等致送花牌。

陈狄克灵堂也在星期五下午5时,进行道家公德法事仪式,今日上午9时会举行大殓礼,随即辞灵出殡,奉移灵柩到火葬场进行火葬礼及惜别礼。

杨明于下午5点到灵堂致哀,他逗留大约半小时后离开,受访时表示,年轻时加入公司已认识陈狄克,对方是个很开心又喜欢分享笑料的前辈,两人合作多年,最多对手戏剧集是《收规华》。

“我与陈狄克最后见面,是在公司化妆间走廊,收到(离世)消息好突然,他一直没讲病情有多严重,做朋友的也不太清楚何事,可能他当日在家中晕倒,不知什么事令时间有点耽误,希望他在那边开心。”

对于之前有否听闻对方身体不适?杨明表示有听对方提过不舒服,但不知实际发生什么事,因对方报喜不报忧。

钱嘉乐也代表香港特技演员公会到场致哀,他表示陈狄克是也是该会会员,最后一次见到他也已经是半年前。至于是否知道佘诗曼是他外甥女,钱嘉乐则表示不知道。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词