黑人茱丽叶惹争议 “蜘蛛侠”演出舞台剧优先场取消

字体大小:

(综合讯)由饰演漫威超级英雄“蜘蛛侠”的英国男星Tom Holland(汤姆霍兰)主演的舞台剧《罗密欧与茱丽叶》,早前因为宣布茱丽叶由黑人女演员Francesca Amewudah-Rivers(弗朗西斯卡·阿梅乌达-里弗斯)担任,惹来过度政治正确的争议,导演Jamie Lloyd(杰米洛伊德)一度发出声明批评反对者都是种族歧视。

舞台剧正式公演日期是5月23日,原定5月11日于伦敦举行优先场,门票早被扫空,不过却临时取消!

官方称出现技术问题:“由于制作上的技术层面需要更多时间准备,《罗密欧与茱丽叶》于2024年5月11日的表演无法依照原定计划举行。”持票人士将会收到特别网站链接,更换未来一场的门票,但监制承认数量有限,可能要额外加场才可以全数换票。

弗朗西斯卡是非洲国家加纳的移民后代,在牛津大学主修音乐,并参与英国国家青年剧院的培训计划,曾演过BBC影集《不良教育》(Bad Education)。

网民直言,原著中的茱丽叶是意大利少女,强行“黑化”不适合,但有网民认为“黑化”没问题,但至少找个颜值高的来演。

近年盛行选角打破种族框架,其实,罗密欧与“黑”丽叶10年前就上演过。当时,演出《魔戒》神射手精灵的Orlando Bloom(奥兰多布鲁姆)饰演罗密欧,“黑”丽叶由Condola Rashad(康多拉拉沙德)饰演,长得挺美的。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词