《歌手》屈居第三 那英:抛开洋将我是第一

那英在第一集的《歌手2024》夺季军。(取自《歌手》官方微博)
那英在第一集的《歌手2024》夺季军。(取自《歌手》官方微博)

字体大小:

(综合讯)湖南卫视《歌手2024》第一集形成西洋歌手辗压华语歌手局面,中国网民不忍那英孤军奋战,纷纷点名实力唱将救援,韩红收到网民呼唤,发文喊话制作单位:“我是中国歌手韩红,我请战!”

《歌手2024》第一集,美国R&B爵士女歌手Chante Moore飙高音拿下一名,加拿大籍歌手Faouzia第二,中国大陆天后级的那英屈居第三。

杨丞琳选唱《带我走》结果在飙高音的时候失准,排名竟是倒数第二。她赛后在Instagram(IG)感叹“被紧张打败了”,并期许自己在下一集节目能“享受舞台而不是克服紧张的自己”。

杨丞琳在第一集《歌手2024》的排名是倒数第二。(取自杨丞琳IG)

那英赛后受访说,她也认为第一和第二名理所当然是两名洋将,“但是抛开她们之后,我也是第一,这个心理挺好,我刚才跟何炅(主持人)说,我有上升空间,特别享受”。

有网民认为那英表现紧张,她回应:“这是对舞台的敬畏,因为没有重来的机会,就尽量不要出错。这种感觉特真实,也特刺激,我很喜欢。”

除了韩红,“天生歌姬”A-Lin也于微博发文“我也想去歌手”,让网民非常兴奋。台湾歌手李佳薇、大陆歌手王晰、江映蓉、纪敏佳、曾一鸣、罗琦和刘美麟等都陆陆续续自告奋勇请战。

韩红(左)和A-Lin(右)都请战《歌手2024》。(取自艺人微博)

《歌手2024》官方微博回应:“感谢广大观众对节目的支持和鼓励,也感谢歌手们的信任和厚爱,我们都收到了!《歌手2024》有严谨的赛程体系、公平公正公开的竞演规则,我们将根据各位歌手的档期,进行后续邀请。”

据传,节目陆续还会有其他外籍歌手踢馆,有网民曝光对话截图,指导演组证实歌唱比赛出身的美国歌手Adam Lambert(亚当兰伯特)将在5月17日播出的第二集登场。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息