李亚鹏巨债未还完 再遭控欠薪10个月

字体大小:

(综合讯)中国男星李亚鹏2013年和天后王菲离婚后,与小19岁的海哈金喜再婚。他淡出演艺圈转型从商,却因和投资公司发生纠纷欠下巨债,被法院强制执行4000万人民币(约763万新元)。然而一波未平一波又起,如今又有网民发文控诉李亚鹏拖欠员工10个月的薪水,连员工社会保险都没缴,只要一讲到钱,李亚鹏就会“选择性失明”。

这名网民在微博上发文表示,自己2000年担任杂志主编时,认识了因演出《笑傲江湖》走红的李亚鹏,两人就此成为朋友。2018年李亚鹏邀请他加入网络公司,协助规划抖音直播,于是他便开始帮李亚鹏找朋友免费拍摄、剪片。怎料当直播带货开始赚钱后,李亚鹏竟把朋友的团队换掉,甚至开始积欠薪水,连员工社会保险都没缴。

网民贴出对话纪录,强调自己不仅帮忙垫钱,还替李亚鹏借钱“几百万(人民币)的那种”。他还指控李亚鹏只要提到钱就“选择性失明”不回应,而当该网民想替员工讨回薪水,李亚鹏就此神隐,再也没有回复他任何信息及电话,而他因生计陷入困境因此决定将事情公开。

事实上,李亚鹏曾强调“欠债还钱,为自己的错误买单,天经地义,无需多言”,因此和现任妻子海哈金喜努力直播赚钱。上个月,海哈金喜在小红书上分享影片,期间有人问到“鹏哥债还完了吗?”,她大方回答“还没呢”,并说“鹏哥这不直播挣钱还债呢”。

【更新】李亚鹏星期二(5月14日)拍视频公开回应,承认欠薪,并且会尽快解决问题。

李亚鹏在1分钟的影片中亲诉两个重点。第一,他坦承至目前为止,欠了该名指控他的网民6万元人民币(约1万1200新元),且承诺14日下班前会解决问题。第二,他向指控的网民正式道歉,同时向一两年来离开公司的百多名同事致歉,“感谢你们给予我的包容和理解”。

片中,李亚鹏也强调:“经过这一年多的努力,我们基本上补偿金已经发放了90%多,胜利在望,我会继续努力。”他最后笑指“人生道路没有坦途”,并祝福爆料前员工经营自媒体事业一切顺利。

有报道指出,发声指控的网民“hidingtree”名叫赵径文,过去为李亚鹏主编书籍,双方相识24年。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词