欧阳娜娜从伯克利毕业 遭爆只有文凭没有学位

欧阳娜娜18岁时考进美国知名伯克利音乐学院,一度因为疫情中断学业。(取自艺人微博)
欧阳娜娜18岁时考进美国知名伯克利音乐学院,一度因为疫情中断学业。(取自艺人微博)

字体大小:

(台北讯)欧阳娜娜18岁时考进美国知名伯克利音乐学院,一度因为疫情中断学业,直到2023年8月重返校园。5月12日母亲节当天,工作室晒出她的毕业美照,但却有网民发现毕业典礼上,欧阳娜娜拿的并非学士学位(bachelor degree)而是一般文凭(diploma),质疑她的才女人设翻车。

对此,欧阳娜娜亲上火线做出解释。在7分钟的影片中,欧阳娜娜解释拿文凭和学位的差别,就在于有没有选修文化课。她指出,由于时间相当宝贵,生活及事业各方面也早做好规划,才会选择以前者为主。对于外界猜测她成绩不好、上课时长不够和论文不及格等因素才会只拿到文凭,她也澄清绝非事实。

针对网民指她用了六年时间才拿到一般文凭,欧阳娜娜直言过程中曾休学三年,不过在这三年以外,她从2018年至毕业的每个学期,对于学业都是有用心且花时间。她也强调休学那段时间,自己做了像是发专辑、上综艺节目等有意义的事,虽然比同年龄的人晚一点毕业,不过都是“自己的选择”,并不会因此感到羞耻。

欧阳娜娜感激有机会能选择自己人生的道路,也得到校方师长全力支持,甚至聊到未来有机会和学校合作,帮助需要协助的国际学生。她也借着自身经验勉励大家“人生是走山路还是走花路,都取决于你自己”,走在这条路上只要不愧对自己及不伤害别人,就没有什么错。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息