余天女婿被爆用岳父名诈骗

余苑绮的老公陈鉴(右)已落网。(取自网络)
余苑绮的老公陈鉴(右)已落网。(取自网络)

字体大小:

(综合讯)艺人余天女婿陈鉴,早前因涉嫌诈骗被捕,引起关注,陈鉴负责担任“收车手”,即中阶管理层,负责把骗来的赃款转购虚拟货币,如今传出连余天爱女余苑绮留下的3000万(约125万新元)遗产也被他挥霍殆尽。

知名作家苦苓在台湾节目《新闻挖挖哇》上,分析陈鉴诈骗内幕时指出,因陈鉴收入支出严重不符,原先月收入仅为3万元(约1251新元),月开销却高达20万元(约8347新元),推测其资金缺口,可能是从已故妻子余苑绮遗产中支出。

苦苓也指出,陈鉴生活方式,受到妻子家族都是名人影响,可能因此养成奢华习惯,“余苑绮在世时恐由她资助,也养成陈鉴坐享奢华习性”,然而后来余苑绮去世后,陈鉴面对家中经济断源窘境,才促使他加入诈骗集团以维持其生活水平。

对于陈鉴行为,苦苓质疑他可能早就利用余天名字来诈骗。另一位名嘴吕文婉则指出,陈鉴在诈骗集团是“收车手”(车手头),属于“中阶主管”地位,对外界传出陈鉴是因入不敷出才跳入火坑,她强调能做到这地位,不可能是短短一两年,绝对是很早就开始接触的。

苦苓也补充,“那叫收水的,因你送钱的人送了就走了,收水的是钱会放在你这边,就是上面要对你有相当信任,不是说你有相当年资就行了。”

今年2月,有被害人报案称,遭“投资群组”骗走千万元,警方追查多时,4月30日下午在板桥区民治街将陈鉴与其同伙逮捕,并扣回陈鉴身上200万元(约8万3477新元)赃款。

据了解,陈鉴每次诈骗可抽2%现金当报酬,传他诈骗100万元(约4万1738新元)可抽2万元(约834新元)佣金,曾经一天最多可领10万(约41173新元)。警方目前已掌握陈鉴至少五次犯案,并已冻结其名下所有财产。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词