郑则仕拍剧兼带新人 冼靖峰唱而优则演受力捧

冼靖峰(右)在《神耆小子》中与郑则仕有许多对手戏。(互联网)
冼靖峰(右)在《神耆小子》中与郑则仕有许多对手戏。(互联网)

字体大小:

神耆小子
TVB翡翠台(星和Ch838,新电信Ch511)星期一至五晚上9.30
也可在Starhub Hub戏剧首选(Ch860)、Starter+及TVBAnywhere+应用观看

获无线电视力捧的冼靖峰唱而优则演,在参演的第二部无线剧《神耆小子》(简称《神耆》)中担任要角,前两集的戏份不少于挑大梁的郑则仕和萧正楠。

20集《神耆》由两届金像影帝郑则仕、萧正楠、樊亦敏和冼靖峰等主演,故事讲述钱氏家族的灵魂人物钱大海(郑则仕饰)是一家零食公司的老板,为人尖酸刻薄,凡事他说的算,第一集便交代他与情人洪玫瑰(樊亦敏饰)、儿子钱继来(曹永廉饰)以及女儿钱有方(傅嘉莉饰)之间各有冲突,显然最亲的人也对他有所不满。

第一集尾声,钱大海被绑架,绑匪透露是受到钱大海家人指使。随后载着钱大海和绑匪的车出意外,死里逃生的钱大海意识到身边潜伏重重危机,为了查出策划绑架的幕后黑手,他假扮失踪,到公司电脑部员工赵一鸣(冼靖峰饰)的家暂住,并以酬劳作为条件要赵一鸣找出绑架案真凶。

剧中郑则仕(右)为了查出策划绑架的幕后黑手,假扮失踪,到冼靖峰(中)与萧正楠的家暂住。(互联网)

冼靖峰:前辈俏皮有威严

郑则仕每隔几年会返无线拍剧,距离上一部《使徒行者3》已有四年。他在《神耆》开拍时曾说,被这部剧的好演员和题材打动而接演,而且与萧正楠和樊亦敏从未合作,笑说要向后辈学习。除了担大旗,郑则仕前两集与冼靖峰的对手戏不少,估计此次还有带新人的“任务”。

冼靖峰接受港媒访问直言,很开心与郑则仕合作,一开始面对这位前辈会怕,但合作后发现郑则仕“俏皮得来又有威严”,两人特别投缘。他也指出,第一次接演戏份重的角色难免有压力,幸有前辈提点,“前辈每一天用拍摄至下戏的时间教我怎么看剧本,如何揣摩角色和代入情绪。”

26岁的冼靖峰2020年参加无线歌唱选秀节目《声梦传奇》,隔年参演无线青春校园剧《青春本我》,2022年推出首张个人单曲《一个人的幸运》,成为第一名正式出道的《声梦传奇》男学员。他月前参加男团偶像选秀《亚洲超星团》总决赛得第三名,成为限定男团Loong 9一员。成团两个月,他出演的《神耆》5月6日迎来首播,据悉这部剧杀青不到一年就播出,加上冼靖峰一波接一波的曝光,足见无线力捧之心。

郑则仕拍戏从不迟到

从影半个世纪的郑则仕曾出演无数经典影视作品,最为人津津乐道的角色是1997年《肥猫正传》的肥猫。郑则仕当年因《肥猫正传》与《神耆》监制王伟仁结缘,王伟仁说,郑则仕是《神耆》的灵魂人物,只要他在,所有演员和幕后工作人员都特别开心和专注,“Kent哥(郑则仕)几十年来都这么专业,他永远不会迟到,还会比通告时间早到半小时做准备,很值得欣赏。”

樊亦敏(左)饰演钱万世集团公关部主管洪玫瑰,与郑则仕饰演的钱大海交往12年。(互联网)

樊亦敏在无线处境剧《爱·回家之开心速递》饰演的“三太”白天娥直率没心机,角色讨喜。此次她担任第一女主角,饰演钱万世集团公关部主管洪玫瑰,是郑则仕的情人,两位资深演员CP火花十足。

萧正楠保养得宜不像父亲

47岁的萧正楠饰演冼靖峰的养父赵子勇,是一名正骨医师,虽然两人实际相差21岁,但保养得宜的萧正楠与冼靖峰看上去更像兄弟。

萧正楠(左)和傅嘉莉有感情线。(互联网)

除了跟冼靖峰的父子戏,萧正楠与傅嘉莉有感情线。傅嘉莉一改性感路线,饰演倔强的失婚千金钱有方,与萧正楠相恋遭郑则仕棒打鸳鸯,被迫另嫁他人,怎料婚后遭丈夫背叛,离婚收场。钱有方恢复单身后想靠自己创业,却为此经常与父亲有冲突。

《神耆》被定位是一部温情喜剧,节奏明快,角色鲜明,演员阵容也颇有新鲜感。虽不是大制作,但故事容易看懂消化,轻松好下饭。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息