李克勤忙开演唱会 贤内助忙投资“钱生钱”

李克勤(右)专注于演唱事业,妻子卢淑仪则负责投资和管家。(取自李克勤微博)
李克勤(右)专注于演唱事业,妻子卢淑仪则负责投资和管家。(取自李克勤微博)

字体大小:

(综合讯)香港“情歌天王”李克勤将在来临的6月9日来到新加坡,呈献他的全新“弦续李克勤”巡回演唱会。外号“行走的唱片机”的李克勤在观众面前总是一副温柔沉稳的样子,其实擅唱情歌的他还有“痴情种”的一面,并曾为妻子卢淑仪写下情歌《你是我的太阳》。

出道40多年,李克勤一直专注于演唱事业,妻子卢淑仪则忙着投资和管家。去年,她斥资410万港元(约70万新元)购入香港黄竹坑站晋环一个双号车位,出手阔气。

李克勤对妻子百依百顺,无论买房还是投资,都对她言听计从,而他对妻子情有独钟是有原因的。这位“天王嫂”不但美貌过人,更掌握家中财政大权,可谓是理财好手。

妻子婚后淡出演艺圈

1992年,卢淑仪当选香港小姐冠军后不久便与李克勤相恋,2006年嫁给他之后逐渐淡出演艺圈,在家相夫教子。她对理财颇有心得,多年来一直帮李克勤处理投资,是他的最强贤内助。

2021年,卢淑仪购入价值逾2500万港元(约430万新元)的香港仔黄竹坑站晋环豪宅。李克勤当时跟媒体透露,自己对老婆买房毫不知情,是看到报道后才得知。

卢淑仪(左)曾当选香港小姐冠军,之后与李克勤相恋,婚后在家相夫教子。(互联网)

据了解,夫妻俩目前持有市值超过2.6亿港元(约4400万新元)的物业,包括多间豪宅和商厦。

将与本地爱乐乐团合作

天王嫂投资有方,步入56岁的李克勤也努力工作,没有要歇下的念头。去年5月,他发布新专辑《大人的童话》,并开启“弦续李克勤”巡回演唱会,至今已到过香港、北京、宁波、汕头和佛山等地,并将在6月9日于新加坡室内体育馆演出。

李克勤说,开演唱会时喜欢和当地人才合作,从而凝聚创意,产生新动力。因此新加坡演唱会,他将与本地的爱乐乐团首次合作。他分享道:“我的音乐大多以探讨爱情、得失和微妙的感情为主题,而透过交响乐,更能体现当中的刻骨铭心和复杂情感。”

李克勤去年5月发新专辑并开启“弦续李克勤”巡回演唱会。(取自李克勤微博)

除了推出专辑和举办演唱会,李克勤近年也活跃于中国大陆音乐综艺节目,如《声生不息》《蒙面歌王》《我是歌手》《中国好声音》等,在节目中呈现他的多首经典歌曲,如《飞花》和《护花使者》等。

他凭借节目中的表现,成为大陆人气较高的香港歌手之一,还被网民冠以“吸金王”头衔,可以说开启事业“第二春”。

李克勤主外赚钱养家,妻子主内“钱生钱”,夫妻同心,其利“赚”金。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词