娱乐吃瓜:宋雨琦学语言靠“一股劲” 白鹿挑剧本靠第六感

字体大小:

《奔跑吧》给宋雨琦闯梦想的底气,让白鹿发现自己是“挂脸”一派。

中国竞技类节目《奔跑吧》迈入第10年,《奔跑吧12》4月26日起开播。常驻嘉宾宋雨琦和白鹿在录制节目期间抽空接受《联合早报》视频专访,聊及节目里外的心路历程。

来自北京,2018年在韩国以女团(G)I-DLE出道的宋雨琦,隔年加入《奔跑吧第三季》。出道之际就投入的节目,自然让她印象深刻。宋雨琦告诉《联合早报》,她到现在都还记得第一次录制《奔跑吧》的场景,“我是从一个观众,到去面试,到最后真的成为常驻,是一种梦想成真的感觉。那种心情蛮复杂的,有感动,也有一种力量在我心里。”

《奔跑吧》是宋雨琦另一个家

综艺感十足的宋雨琦在《奔跑吧》有“怪力少女”的绰号。(取自《奔跑吧》微博)

被问及少了队友,自己单独上节目的区别,宋雨琦坦言有队友在身旁,自然会有团队的默契在,“但我觉得(我)现在认识的人也多了,知道怎么和大家相处,(单独录节目)没什么太大的区别吧。”她将《奔跑吧》节目组形容成她的另一个家,“因为哥哥姐姐,包括节目组、导演组,他们都特别照顾我,这让我觉得有了闯梦想的底气。”

宋雨琦最近刚发行首张个人专辑,完成了另一挑战。镜头前总给人元气满满的形象,她在MV的预告中却透露了“想要一个人独处休息”的想法。记者好奇,如果有24小时可以休息不工作,宋雨琦会怎么过?她直爽地说:“24小时的假期也没有很多!”但如果有机会,她会和父母一起去旅游,“像这次来重庆录节目,也有带爸爸妈妈来。”她也希望之后有机会带父母来新加坡游玩。

精通华语、韩语和英语的宋雨琦,被粉丝称赞是语言天才,但比起天赋,她自认是抱持着另一种心态去享受学习过程。“我是真的爱学,很享受用不是母语的语言来和外国的朋友交流,这会让我有一种很自豪、骄傲的感觉,所以在学习的时候,我会有一种劲,想赶紧把它学好。”她不忘鼓励粉丝:“我觉得喜欢一件事情,就要去做,一定可以做好的。”

白鹿让观众看到真实一面

白鹿在《奔跑吧》真情流露,给观众留下深刻印象。(取自《奔跑吧》微博)

2021年开始担任《奔跑吧》常驻嘉宾的演员白鹿,让观众看见她在角色以外的另一面。被问及在镜头前真情流露一事,白鹿坦言让大家看到她最真实的一面挺好的,“因为我是一个很挂脸的人,开心不开心很明显地写在脸上,这也是我后来才意识到的问题。大家来录节目就是开开心心的,是当下最真的感受,把最真实的情感和快乐传递给观众。”

除了在综艺节目表现亮眼,白鹿近年在影视剧也收获满满。光是2023年,她就有三部挑大梁的剧集《长月烬明》《以爱为营》《宁安如梦》播出。正在拍摄《衡门有狐》的她透露,挑剧本的标准是靠感觉,“这个就跟找朋友一样,靠感觉,第六感,看完觉得很顺,挺喜欢的,就是靠这种预感做决定。我觉得我走到现在,做的决定都还算正确吧,所以我还蛮相信这个第六感的。”

白鹿补充:“我觉得这两年我接触的女性角色全是很清醒的,她很独立,她可能也有爱情,但她一定是以自己为重,也以自己的事业为重。这也是在鞭策我自己吧,希望做像她们一样很清醒,很独立的大女人。”

《奔跑吧12》由量力传媒独家发行,通过e乐随选(Ch11/501,遥控器黄色按钮)随时观看,每周日更新。CAST Chinese Plus订户也可透过手机应用收看。

更多娱乐吃瓜内容,请浏览专页

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息