被评为最令人失望女演员 陈乔恩“流鼻血”回应

陈乔恩幽默回应获金扫帚最令人失望女演员奖。(取自艺人微博)
陈乔恩幽默回应获金扫帚最令人失望女演员奖。(取自艺人微博)

字体大小:

(北京讯)5月14日,第15届金扫帚奖公布名单,陈乔恩主演的《可不可以不要离开我》榜上有名,惨获最令人失望影片、最令人失望导演奖,她则当选最令人失望女演员奖,与同样获三奖的喜剧电影《超能一家人》并列为获奖最多的烂片。

《可》讲述四对情侣的爱情故事,在2月14日情人节上映,本是好档期却没有做太多宣传,上映后口碑不佳。婚后幸福甜蜜的她近年来作品不多,金扫帚也没有细说她得奖理由。

陈乔恩在微博发文,并附上一张流鼻血的搞笑照片,回应:“不好意思啊,因为在戏上无法亲自去领奖……”并表示身为演员愿意接受所有建议与批评,未来还是会继续努力在自己热爱的工作里,最后期盼下一届不再蝉联影后。粉丝夸她心态好,也为她抱不平,说“凭借一部客串几分钟的电影角色勇夺一奖,也是感谢了”。据悉,陈乔恩虽是挂名此片主演,其实只是客串,在片中只出现几分钟。

《超能一家人》有喜剧天王沈腾参演,又用诈骗行销让观众误以为他是男主角,其实戏份少得可怜,加上剧情荒谬不连贯,去年暑假才上档就被骂上热搜,得奖也是情理之中。其男主角艾伦也获最令人失望男演员奖。

金扫帚奖由《青年电影手册》发起,是中国电影节针对上映影片评选出的“负面奖项”,以鞭策影人为宗旨。历年来曾亲身领奖的只有王宝强,他还曾发表一篇自我检讨的感言,勇于面对错误,反而在网民心中刷了一波好感。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息