82岁蔡澜复出拍片展厨艺

蔡澜教帮佣煮印尼菜。(互联网)
蔡澜教帮佣煮印尼菜。(互联网)

字体大小:

(综合讯)“香港四大才子”蔡澜“复出”拍片分享美食,教帮佣煮印尼菜。

蔡澜去年因救爱妻不慎跌倒令股颈骨摔碎,自4月中发文交代跌倒一事后,其社交平台已超过一年未更新,直到星期一(5月13日),他终于“复出”小红书,继续拍片分享美食。

蔡澜上载的是在家中吃家常便饭午餐的影片,片中他说在家吃午饭,有炒油面、印尼沙拉(加多加多)、猪肝香肠和一杯浓普洱,简简单单。他也指出帮佣不懂如何煮印尼菜,经过一番沟通,也能煮出一手好菜。

影片中可见在蔡澜面前是一顿丰盛的午餐,包括海鲜羊肉炒油面、印尼传统沙律加多加多,卖相媲美餐厅水准,蔡澜尝过一口即大赞:“这个很惹味,是花生酱、辣椒、很多种(香料)跟猪皮。猪皮的口感很好,简简单单又一餐。”

网友看后,对于蔡澜的家常便饭,说绝不“家常”,他们留言:“这个简简单单已经比我的要好很多倍了”、“蔡生吃好喝好”等,惟部分网民则担心菜式不够健康:“这些太重口味,老人家吃不好消化”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词