李铭忠风光年 台北电影节战阮经天周渝民

台北电影奖开出最佳男主角入围名单,竞争力十足。(互联网)
台北电影奖开出最佳男主角入围名单,竞争力十足。(互联网)

字体大小:

(台北讯)2024年台北电影节“台北电影奖”入围名单公布,阮经天主演的《周处除三害》入围最佳剧情长片、导演、编剧、男主角共13项,成为提名大赢家,《老狐狸》、“BIG”分别以10项、8项紧追。

陈妤、黄冠智担任揭晓嘉宾,影帝入围名单中,去年以《周处除三害》角逐金马男主角的阮经天,今年再战北影影帝,对上《(真)新的一天》李铭忠、《老狐狸》白润音、《车顶上的玄天上帝》周渝民、《春行》喜翔;特别的是,李铭忠另以《少男少女》双料入围最佳男配角,为今年个人最风光。

最佳女主角入围者有去年金马影后《小晓》的林品彤,将对上老将《春行》杨贵媚,另外入围的还有《明日之子》李雪、《莎莉》刘品言、《爱的噩梦》项婕如。刘品言是阮经天昔日女友,这次在北影相遇,也吸引不少关注。

台北电影奖最佳女主角入围名单。(互联网)

本届评审团主席由香港导演陈果出任,自1997年以《香港制造》打响名号后,陈果陆续以《去年烟花特别多》《细路祥》所组成的“香港三部曲”,以及由《榴槤飘飘》《香港有个荷里活》《三夫》组成的“妓女三部曲”屡获国内外大奖肯定。今年,其成名代表作中的《细路祥》将在北影影展期间特别放映,该片以儿童的纯真视角凝视无奈现实,镜头深入九龙市井,呈现老香港的世代乡愁,见证着九七前后社会时局变迁。

得奖名单将于7月6日台北电影节颁奖典礼宣布。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息