陈秀环母亲送金瓜糕扑空 李显龙亲笔回信

陈秀环(右)与母亲日前带着金瓜糕,到宏茂桥城寻找李显龙总理。(取自艺人脸书)
陈秀环(右)与母亲日前带着金瓜糕,到宏茂桥城寻找李显龙总理。(取自艺人脸书)

字体大小:

李显龙任职总理的最后一天,陈秀环妈妈收到了他亲手写的感谢卡,原来这和陈妈妈日前做了一个金瓜糕要给总理,却寻访不获的经历有关。

原来,五日前,陈妈妈一早打电话给陈秀环说,她从居民委员会那里得知当天早上11时,她在宏茂桥城(AMK Hub)可以见到李显龙总理,还可以跟他说话。妈妈很开心,也很紧张地问她能不能带她去见总理,她老人家想亲自感谢总理这几年曾经给于她的帮助,还说自己连夜赶工做了一个金瓜糕要送给总理吃。

陈秀环于是带了母亲前往,可是到了那里找了好久也没有见到总理。后来她们终于在巴士总站看到了一个摊位,那里放上总理的海报,负责人告知,他们要陈妈妈到那里接受访问,谈谈关于对总理卸任的感受。

陈妈妈误会总理在现场

陈秀环说:“妈妈年纪大了,可能没有听懂居民委员会的人说的话,其实总理不会到现场。”陈妈妈知道真相后,表达了失望,说:“我要谢谢他,昨晚我亲手做了这个南瓜糕(金瓜糕)要请总理吃……”不过她也在现场接受了访问,对着镜头把要感谢总理的话都说了,最后不忘“提醒”总理“希望他能吃她老人家做的简单的南瓜糕”。

负责人当时回复她们说,会看看能不能把金瓜糕送到总理手中,陈妈妈听了很开心地一直道谢。

15日这一天,也是李总理任职的最后一天,陈秀环在Instagram上发文:“真的感到很意外,竟然收到李显龙总理亲笔所写一张卡片!”并解释,原来她13日收到李显龙总理的新闻秘书的短信,说总理读了关于她和母亲到宏茂桥城寻访总理不获的媒体报道,想写一张卡片谢谢陈妈妈,并向她拿了妈妈的全名。

一封意外的谢卡

她没想到,14日晚上她就收到这张卡片了,“真是太意外了。”

15日这一天,她给妈妈一个惊喜——把总理的手写卡片拿给她看,并读给她听卡片上的内容。“妈妈开心得不得了,样子真的很可爱。但是老人家说,总理这么忙怎么可能写卡片给我……她还是不敢相信,然而,这都是千真万确的。”

她最后对李总理表达感谢,除了为抽空给陈妈妈写了卡片,也为他的勤政爱民,以及对新加坡的贡献。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息