本地富豪杨孔霖登韩综《驻韩超富族》:不要只看到我炫富

字体大小:

新加坡富豪杨孔霖(David Yong)亮相Netflix真人秀《驻韩超富族》(Super Rich in Korea),第一集就炫出私人飞机、11辆豪华跑车,以及在首尔的顶级豪华住所。节目中高调炫富的他其实曾担心:“我是不是揭露太多了?”

《驻韩超富族》5月7日在Netflix上线。杨孔霖在节目开播前在本地举办开播派对并接受《联合早报》访问,他笑说:“这是我第一次拍真人秀,虽然很兴奋,但也紧张。毕竟我还没看,所以不知道最终效果如何。”

节目中高调炫富的杨孔霖担心自己是否揭露太多。(龙国雄摄)

《驻韩超富族》围绕五名在韩国生活的富豪,其中最吸睛的出演者大概就是杨孔霖。他自信满满的表现和直爽的个性,受到三位主持人的喜爱,也引起许多网民热论,但接受访问时,他反倒给记者沉稳专业的印象。他说:“虽然担心是否揭露太多,不过我觉得这是个好机会,让我分享我的热忱和生活。节目不仅会展示我们富豪的一面,也会看到我们接地气的一面。”

节目中展示真实的自己

杨孔霖认为虽然节目名称是《驻韩超富族》,但除了展示炫丽的表面,也能看到他们在金钱背后付出的努力。“大家对富豪的印象可能是每天无忧无虑享受生活,但我觉得节目有更深层的意义。每个成功人士的背后都付出很多努力,大家也有自己的热忱和目标。”

杨孔霖认为节目除了展示富豪炫丽的表面,也能看到他们在金钱背后付出的努力。(龙国雄摄)

个性直爽的他说:“我在节目中展示了很真实的自己,没有什么演的地方,这大概是制作人和我合作很愉快的原因之一。我想观众应该会欣赏直白不做作的人,希望节目能真实地反映我在镜头前的表现。”

杨孔霖印象深刻的拍摄是联谊。节目第四集,他和意大利富豪泰奥一起去联谊,他说:“我没参加过联谊,这个经验让我学到不同国家的人应付问题时的文化差异。毕竟除了在英国留学的日子,我大部分时间都在亚洲,所以能够和我的意大利好友一起参加联谊,是很珍贵的体验。”

杨孔霖(左边黑衣者)在节目中首次体验联谊。(节目截图)

他因节目与其他富豪成为好友,几人常常联系。他觉得大家虽然来自不同国家,但能够以韩国作为一个共同的交流点,非常可贵。

喜欢和朋友逛街聊人生

除了参与韩综,杨孔霖还拥有多重身份。在商界,他是本地一个集团Evergreen Group Holdings的首席执行官,也是一名律师;在演艺界,他是韩流产业投资者,也是一名“韩星”,曾与多位韩国歌手合作。他说:“我可能白天忙着开会,晚上又忙着录音或与不同艺人见面,所以节目中会看到我的不同面。”

身兼多职的杨孔霖,会打高尔夫球和逛街放松自己。(龙国雄摄)

身兼多职的他,如何应对忙碌的日程?他说:“首先要感谢我的团队,我每项工作都有不同的团队负责。现在开始在娱乐圈更活跃之后,也会更照顾自己,比如尽量不喝酒不熬夜,不让自己太过劳累。”

他平常最爱打高尔夫或逛街放松自己,他说:“我觉得逛街是和朋友相处的好机会,大家可以边逛边聊人生。我在节目里还和其他人一起做泡菜,这些活动都让我很享受和朋友在一起的时光。”

要打造多元化韩国内容

杨孔霖的公司2023年9月宣布投资Attrakt娱乐100亿韩元(约1010万新元),今年在东南亚展开海选活动,寻找韩团Fifty Fifty新成员。杨孔霖透露:“我们刚签了马来西亚网红Christinna Kuan(关丽婷)和本地参赛者Joye,她(Joye)当时虽然没进入海选最后阶段,但我们看到她的潜能。”

杨孔霖相信以自己在韩国深厚的资源和人脉,公司将不限于发展韩流音乐(K-pop),而是以成为打造多元化韩国内容(K-content)的娱乐公司为目标。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息