与瑶瑶合作《流氓驱魔师》宗子杰:她是我唯一的温暖

台湾演员郭书瑶与本地演员宗子杰主演的《流氓驱魔师》5月30日在新加坡公映。(卓祾祎摄)
台湾演员郭书瑶与本地演员宗子杰主演的《流氓驱魔师》5月30日在新加坡公映。(卓祾祎摄)

字体大小:

主演《流氓驱魔师》,郭书瑶(瑶瑶)笑言自己“半游玩半做工”,反而宗子杰独当一面扛起整部戏很吃力,但他甘之如饴说:“她是我唯一的温暖。”

台湾演员瑶瑶第一次拍摄新加坡电影,去年随剧组到马来西亚槟城拍摄时,她忙里偷闲到处逛逛。她说,与她搭档的宗子杰却每天都拍戏,“他不是要驱魔,就是处理事情,不然就是要被打,情绪也很重,我不禁想:‘天啊!你到底多可怜?’不过他跟我在一起的戏就比较轻松甜美。”

和瑶瑶一起接受《联合早报》专访的宗子杰,想起自己首次主演电影的拍摄过程,不禁感叹好累。尤其后半段的拍摄,他必须新马两地跑,兼顾电视剧和电影,几乎完全没有睡觉,没日没夜拍摄。

“幸运的是,电影的题材给我很大的推动力,剧组很照顾我,对手演员都是实力派,虽然很多时候好像在吃苦,不过在这部戏里,可以说她(瑶瑶)是我唯一的温暖。”

宗子杰看到记者因为他的这句“告白”眼睛一亮,连忙解释:“在戏里面,阿娇(瑶瑶的角色)真的是阿杰(宗子杰角色)唯一的温暖。”

第一次主演电影的宗子杰觉得拍摄虽然累,但剧组非常照顾他。(卓祾祎摄)

宗子杰盼伤疤开拓戏路

两人因电影结缘,瑶瑶去年9月在台湾被拍到和宗子杰视讯通话而传出绯闻。对此,瑶瑶澄清当时是因为工作而密切联系。“因为我不在当地所以见不到彼此,如果只是用文字可能会误会,只用声音好像也不够;我只是喜欢看着对方的眼睛沟通。”

问瑶瑶,从宗子杰的眼睛看到了什么?她认真地看了看身旁的宗子杰,忍不住哈哈大笑说:“看到他最近很累!”

宗子杰闻言搭腔:“她从眼球往下看,看到我的黑眼圈。”

他4月上旬拍摄新剧时,意外伤及左脸留下一道10公分的疤痕。时隔一个多月,伤口已经愈合,访问这天他脸上有淡妆,但仍能隐约看到疤痕。

一点都不担心破相的宗子杰说:“我觉得男孩子不需要太在乎外貌。老天可能觉得我有一道疤可以开拓戏路吧。”

郭书瑶为了投入角色,戏外也处处依靠宗子杰。(卓祾祎摄)

瑶瑶刻意依赖宗子杰

瑶瑶拍摄期间很多事都依赖宗子杰,让后者一度以为她什么事都不会做!

瑶瑶为了有说服力地表现出角色“阿娇”对于宗子杰饰演的驱魔师“李元杰”的依赖,经表演老师的提点而在拍摄期间,不论戏里戏外都“保持很需要也很依赖子杰”的态度。

自认独立也怕麻烦的瑶瑶说:“子杰帮我提行李,他会帮我买早餐、饮料,甚至是生活用品。他去超市时会问我缺什么。他很照顾人,以至于我什么事都不自己做,他就觉得我真的什么事都不会做!”

宗子杰当场还瑶瑶“公道”,说:“很多事她都会自己做!”

他一开始不知道瑶瑶的依赖原来是塑造角色的事前功夫。他回想过往经验说,很多时候演员都是自己做功课,要进入角色也是在片场培养情绪,不知道原来还有瑶瑶这一套。

瑶瑶特地为5月30日在本地公映的《流氓驱魔师》来到新加坡宣传。她在16日飞抵新加坡后,与拍摄新台合作的电视剧《完全省钱恋爱手册》时认识的本地演员胡煜诗欢聚,大快朵颐吃了辣椒螃蟹和榴梿。她说新加坡充满植物,让她心情舒服,觉得疗愈。

宗子杰问瑶瑶要不要移民新加坡,她笑说如果有不错的交往对象可以考虑。(卓祾祎摄)

《完全省钱恋爱手册》在播映中,《流氓驱魔师》月底开画,瑶瑶最近与新加坡连连结缘。宗子杰充当记者问她要不要移民新加坡?瑶瑶说,“如果有不错的另一半可以考虑。”记者指着宗子杰搭腔“旁边就有现成的”,瑶瑶以哈哈笑声打圆场,就这样结束了访问。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息