容启航首拍恐怖片 姜皓文等太太发功保护

字体大小:

香港男星姜皓文接拍马来西亚悬疑恐怖片《蛊降》,5月15日与新加坡艺人容启航、有“泰版欧阳妮妮”之称的女星Supassra Thanachat(素帕莎他那差,Kao)现身吉隆波达迈岩洞出席《蛊降》的开镜仪式。这部电影由谢俊航监制、杨俊麟和吴培吉执导,其他演员包括马国艺人黄诗棋(Yumi)、马国视帝庄可比等。除了在马国拍摄,据悉团队稍后将到泰国取景。

容启航接受《联合早报》访问,谈到接演《蛊降》的契机时说,制片人联系他的团队,透露为他写了一个角色,进而跟他分享《蛊降》的剧本与角色概念,他很喜欢这个角色,于是点头接演。

容启航在片中饰演的一名YouTuber网红,跟另三名朋友一起经营YouTube频道,三人以他马首是瞻。他说,这个角色不相信灵异事物,尤其不相信降头的存在,但他和朋友一起拍摄内容时接二连三遇到了一些事情,让他开始改变想法。“他不得不相信降头这回事,也必须把受到诅咒的朋友救出来。”

此次是容启航第一次拍恐怖片,他直言一直想尝试这类题材的戏;这也是他首次与来自几个不同国家的演员和团队合作。

《蛊降》是容启航第一次接拍恐怖片。(Mega Films Distribution提供)

至于拍摄挑战,他认为是角色的内心戏,需要拿捏好角色心境上的变化、对于灵异事件的态度转变,相信这将是他学习与拓展演艺事业的好机会。

容启航还告诉本报,跟姜皓文将会有对手戏,他很期待跟这位前辈合作。“我是看黑哥(姜)的戏长大的,现在有机会一起拍戏,我还蛮珍惜的,也可以借由这次合作跟他学习。”

他不忘指出,姜皓文拍了30多年戏依然很专业,透露这位前辈在片场时,即使镜头没有拍到他,还是会十分敬业地在旁边对戏、说对白,帮助对手演员进入角色。容启航说:“我从他的身上看到了敬业,下来两个月应该可以从他身上学到更多。”

姜皓文百无禁忌 容启航顺其自然

姜皓文在片中饰演降头师,他在开镜仪式上透露,太太担心他拍这类题材的电影会遇到不吉利的事情,一度反对他接演。他还说,向来出外拍戏会带佛牌,偏偏这次却忘了带,“太太说她会‘发功’保护我,但拍电影最重要是百无禁忌,平安就好。”

至于容启航是否有在电影开拍前特地去拜拜或带保平安、辟邪的物品进剧组?他答道:“没有特别准备,一切顺其自然。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息