Beyond黄家驹墓碑遭铁锤破坏 两男涉案落网

字体大小:

(香港讯)香港殿堂级乐团“Beyond”主唱黄家驹1993年在日本录节目时发生意外,头部严重受创,31岁英年早逝,至今仍是广大歌迷心中的伤痛。他逝世后长眠于香港将军澳华人永远坟场,岂料19日竟传出一名男子用铁槌破坏墓碑,过程被另一人拍下影片在社群网站流传。网民和粉丝看到影片后都震怒。经香港警方调查后,逮捕一名15岁少年与一名23岁男子,两人涉嫌刑事毁坏。

左图为黄家驹之墓原貌,右图为5月19日早上被毁损后的情况。(互联网)

据港媒《东网》报导,19日早上午11时左右,一名光头少年拿着铁锤朝黄家驹之墓狂砸,墓碑上的遗照被砸至面目全非,墓碑上的吉他凋刻也惨遭涂鸦。黄家驹之墓曾多次遭人污损破坏,最近一次是2019年7月,粉丝前往祭拜时发现墓碑遭到毁损。

“Beyond”成员黄贯中得知消息后,先问抓到嫌犯了吗,之后气愤表示破坏坟墓是很严重的事,更表示“小则肚痛,大则横死”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词