费翔九旬母辞世 曾泪吐至亲失智遗憾

费翔(左)上周出席康城影展活动,5月20日更新微博透露母亲安详离世。(取自费翔微博)
费翔(左)上周出席康城影展活动,5月20日更新微博透露母亲安详离世。(取自费翔微博)

字体大小:

(综合讯)费翔5月20日早上在微博发帖透露,母亲毕丽娜已安详离世,“我现在就在她身边……此时,我虽然心碎了,却依然为她的一生感到无限的骄傲和感恩。她永远在我心中,在无数人的回忆和怀念中。”

63岁的费翔上星期在巴黎和《封神第一部:朝歌风云》导演乌尔善、演员黄渤、侯雯元出席法国中国电影节开幕式。他之后现身康城影展相关活动,所幸来得及回上海陪母亲走完最后一程。

费翔母亲毕丽娜曾在台湾电台做播音工作,晚年定居上海。费翔去年12月受访谈到93岁的母亲失智5年,还认得出他,见到他就会喊“儿子”。他形容母亲“有她自己的一个云朵,每天都开开心心的在上面”,虽然他认为母亲活得开心最重要,还是忍不住含泪说出遗憾:“我会想要有我一辈子认识的那个母亲,因为那个人已经不在了,可是我的这个要求是自私的,因为她很开心。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词