娱乐吃瓜:九道问题反射性格 MIRROR 12人谁“最好相处”?

字体大小:

香港顶流偶像组合MIRROR于5月1日首次来新开唱,新加坡媒体也有了首次面对面访问的机会。究竟他们让记者留下了什么印象呢?点击视频看MIRROR在游戏中如何显露真性情。

说到12位镜仔(成员昵称),不能不提到他们出道五年多来快速蹿红、冒尖,但伴随而来的还有外界总爱关注成员之间有无因为竞争产生不和。尤其是组合内目前人气最旺的两位姜涛和卢瀚霆(Anson Lo)。

姜涛4月来新前曾罕见地在直播中带泪道歉,公开承认与卢瀚霆曾有心结,互不理解,幸好现在仍是好朋友。卢瀚霆则回应,事情讲讲就没事,证实和姜涛仍是好友。

《联合早报》记者在这次的首访中,透过九道问题和一个游戏,来检测12位成员的性格。

谁跟新加坡最有渊源?记者一问才发现,12人之中,有五人之前来过,七人则是首次登陆新加坡。

今年在新加坡度过25岁生日的姜涛,于公于私都跟新加坡有些关系,原来他年初曾与与新加坡创作歌手Gentle Bones、香港创作歌手Gareth.T(汤令山)合作,演唱后者所写的华英语歌曲“Bread and Better”。除此,他也曾来新参加商演和游玩。问他和大队来新之前,怎么跟队友介绍新加坡,他说:“这里天气跟香港差不多,就说可以穿短袖的衣服,多做好防晒。”

王智德(Alton)和吕爵安(Edan)念书时就来过新加坡进行交流,实地考察。前者觉得新港一样都很小,人们同样懂得两文三语(指华英语和方言),又笑说人和天气一样“热情”;后者则形容新加坡:“有趣又国际化。”

李骏杰(Jeremy)和陈瑞辉(Frankie)游完新加坡,都牢记着鱼尾狮,但前者忘了正确的名字,另取“狮子喷泉”新名;后者难忘入乡随俗地和大家一样,摆出各种趣味姿势和鱼尾狮合影。

谁最多话?记者问完,又补一句:“请解释为什么你那么多话。”镜仔们听了忍不住爆笑,不过大家看来看去,没人“自首”。邱士缙(Stanley)打破尴尬气氛,说自己和江𤒹生(A.K.)、吕爵安平时会比较多话,因为比较喜爱表达,也有较多鬼主意。记者说注意到江𤒹生从头到尾一路沉默,连表情也没多见,大伙儿都笑了,但江𤒹生是一脸木然。邱士缙解套:“他只是害羞,不好意思表达罢了。”

谁最寡言?姜涛指了指陈卓贤(Ian):“他还没开到口。”坐在一旁的邱士缙这时把麦克风趋近对方,并自带音响“登登登登”,接着对他说:“你试着说话回答这一题,或者试着不说话回答吧。”陈卓贤抬起眼睛,嘴角往上微微一牵起,用手指了指自己。邱士缙这时补上:“就是他了。他比较内向。(然后望向他,问)这么说可以吗?”陈卓贤竖起大拇指,比了个“好”,把大伙儿都惹笑了。

谁的华语最好?最众望所归的两人是姜涛和李骏杰。李骏杰的籍贯是湖南,小时同时学华语和粤语,听他的华语相当标准;姜涛则常到台湾宣传,华语也很流利。李骏杰觉得陈卓贤和吕爵安的华语也有“台湾味”,给予认证,吕爵安笑着反问:“真的假的?”这句话正是台湾人的口头禅。

谁的华语最烂?记者一问,吕爵安和李骏杰的手指不约而同指向队长杨乐文,让一直在角落边显得精神不佳的他,突然间仿佛活了过来。记者请他示范华语是否进步了,吕爵安则在旁起哄“港普教父”,杨乐文大方接过麦克风,似乎倒背如流地讲了段MIRROR来新的感受,带着港普味道的语音一落,全部的镜仔欢声雷动。

12位镜仔一起合影。(叶振忠摄)

谁是团里的开心果?问题一出,姜涛和李骏杰手上各一支麦不约而同递向了吕爵安。骑虎难下的他大方发表得奖感受,说:“我喜欢气氛轻松点,喜欢玩……”邱士缙纠正:“是玩别人。”“是,是喜欢玩别人,但同时我也觉得阿Jer(柳应廷)是开心果,不知道为什么一见他就想‘攻击’他,不知道为什么取笑他就会令大家很开心。”柳应廷的反应?记者听到一声高音阶的“thank you”。

说到乌龙王,柳应廷看着姜涛说“好像是你”。姜涛承认:“有一次穿鞋子,左脚穿右脚,右脚穿左脚,就这样逛街一整天,直到大家告诉我我才知道。”吕爵安结论:“看来你的脚有问题。”

谁来认领贪吃王?姜涛、柳应廷、卢瀚霆自动出列。体重和身形常引关注的姜涛羡慕地说卢瀚霆吃不胖。卢瀚霆说:“我(每餐)吃三碗饭。”王智德补枪:“是三吨吧?”卢瀚霆说自己是“大吃”,但真正贪吃的是姜涛和柳应廷,“上一秒说不吃,下一秒就吃了!”

那么,谁最自律呢?五只手快速地指向邱士缙,还有人喊“脱衣服!”他含笑回答:“我是禁得了口的,如果是为了塑身!”记者很后悔,结束访问前没有请他的腹肌出来打一下招呼!

对MIRROR各成员初印象

12位镜仔排成一直队玩游戏。(叶振忠摄)

九道问题之后,记者的初印象是,12位镜仔可分成三个阵营,陈瑞辉、姜涛、吕爵安、李骏杰、卢瀚霆、邱士缙六人最容易熟络,感觉好相处。

柳应廷、王智德、杨乐文很少主动发言,但麦克风交到手上时,该说还是会说。

陈卓贤、江𤒹生、邱傲然非常寡言,有时脸上毫无表情,记者不确定这是当天的个别状况,还是他们真不容易访问。

当然,仅凭半小时的接触作为依据,检测未必完全准确,若你还想进一步了解他们,记得点击视频看游戏喔!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词