跟《庆余年2》对打!杨幂新剧《狐妖小红娘月红篇》定档

杨幂和龚俊主演的古装剧《狐妖小红娘月红篇》(左)将在5月23日首播,届时将与张若昀挑大梁的人气剧《庆余年2》(右)杠上。(互联网)
杨幂和龚俊主演的古装剧《狐妖小红娘月红篇》(左)将在5月23日首播,届时将与张若昀挑大梁的人气剧《庆余年2》(右)杠上。(互联网)

字体大小:

(综合讯)中国花旦杨幂、小生龚俊主演的古装剧《狐妖小红娘月红篇》宣布5月23日首播,届时将与有“剧王”称号的《庆余年第二季》(简称《庆余年2》)对打。

《狐妖小红娘月红篇》改编自中国知名动漫《狐妖小红娘》,动漫官博有高达121万粉丝,2020年就宣布要拍摄真人版剧集,2022年定下杨幂及龚俊主演,同年11月杀青,经过漫长的后制及补拍后,终于要上档了。

《狐妖小红娘月红篇》当初筹拍时,杨幂的“古偶剧一姐”地位稳固,龚俊才刚以《山河令》爆红。制作方恒星引力的创始人王一栩也以《苍兰诀》震撼业界,一举捧红王鹤棣及虞书欣成两大流量,三方强联手备受看好,投入的资金及资源也不少。

不料,该剧拖了两年如今时势已变化,杨幂转型拍的《哈尔滨1944》《没有一顿火锅解决不了的事》成绩欠理想,龚俊的古装剧《安乐传》、职场剧《我要逆风去》成绩单一般,王一栩担任制作人之一的《七世吉祥》更在众所看好下还拍了团综,点阅率远不如预期。有网民分析,《狐妖小红娘月红篇》是三人的救命稻草,这一仗若再输几无退路,但对上的是话题正热的《庆余年2》,成绩如何众所注目。

《狐妖小红娘月红篇》的成功与否也影响后续《狐妖小红娘竹业篇》《狐妖小红娘王权篇》的播出效果,前者由刘诗诗及张云龙主演,2023年底已拍完,后者由成毅和李一桐演出,5月才刚杀青,在第一部还未播出之下,第二三部都拍好了,而且能邀来一哥一姐级的刘诗诗、成毅主演,可见对大IP深具信心,播出效果能否如大家预期,且看23日分晓。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息