吉卜力工作室康城获颁金棕榈奖 宫崎骏拍片致谢

吉卜力工作室获第77届康城影展颁发终身成就奖,由宫崎骏的长子、动画导演宫崎吾朗代表上台领奖。(路透社)
吉卜力工作室获第77届康城影展颁发终身成就奖,由宫崎骏的长子、动画导演宫崎吾朗代表上台领奖。(路透社)

字体大小:

(综合讯)由日本动画大师宫崎骏等人创办的吉卜力工作室,星期二(5月21日)获第77届康城影展颁发终身成就奖。

宫崎骏与吉卜力工作室董事长铃木敏夫未亲自到场领奖,因此透过视频致谢,现场则由宫崎骏的长子、动画导演宫崎吾朗代表上台领奖。这是康城影展首次将此殊荣颁发给团体。

康城影展赞扬吉卜力工作室在过去40年为动画电影带来一股清新的风气,宫崎骏及铃木敏夫在片中表示感谢全球各地的支持者。当铃木敏夫提到这次由宫崎吾朗代表领奖时,宫崎骏随即笑说:“可怜的家伙,祝他好运!”

宫崎骏(图)与吉卜力工作室董事长铃木敏夫未亲自到场领奖,因此透过影片致谢。(互联网)

随后宫崎吾朗在台上表示会把奖项视为对工作室的信息,未来40年也要把作品做好。

除了吉卜力工作室,有“星战之父”之称的美国导演George Lucas(乔治卢卡斯)同样获颁终身成就奖,以表扬他对电影界的贡献。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息