《小小世界》作者迪士尼音乐大师理查德谢尔曼辞世 享耆寿95岁

字体大小:

(好莱坞讯)美国迪士尼传奇音乐大师Richard M. Sherman(理查德谢尔曼)于美国时间5月25日在洛杉矶比佛利山(Beverly Hill)的医院辞世,享耆寿95岁,迪士尼官方发表声明证实理查德谢尔曼的死讯。他生前与已故哥哥Robert B. Sherman(罗伯特谢尔曼)共同打造无数经典迪士尼音乐,其中《小小世界》(It’s A Small World)更是脍炙人口,成为迪士尼游乐园的主题曲。

理查德谢尔曼(中)和哥哥罗伯特谢尔曼(左)曾创作超过1000多首音乐及歌曲,地位举足轻重。(互联网)

理查德谢尔曼与罗伯特谢尔曼这对迪士尼音乐黄金兄弟组合,曾为音乐电影《欢乐满人间》(Mary Poppins)、《飞天万能车》(Chitty Chitty Bang Bang)等创作音乐,创作超过1000多首歌曲与音乐,打造的音乐历史记录无人能及。而他与人合写的《小小世界》,更被视为世上播放次数最多的歌曲。

哥哥罗伯特谢尔曼于2012年离世,兄弟俩一共获得九座奥斯卡,并且夺下两座葛莱美奖,2008年被时任美国总统布什授予国家艺术勋章。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息