李昌燮走进不同专科大学 体验精彩校园生活

韩团BTOB成员李昌燮化身大学生,体验各种大学专业和课外活动。(互联网)
韩团BTOB成员李昌燮化身大学生,体验各种大学专业和课外活动。(互联网)

字体大小:

转学者 Changing Majors(Jeongwaja)
可上YouTube观看

想念校园生活吗?韩国网综走进各种大学,体验不同专业和校园活动,让你梦回懵懂青春时光。

由“Running Man”前制作人高东万打造的网络韩综《转学者》(也译为《转科者》),主持人是韩团BTOB成员李昌燮,他变身大学生体验各种大学专业和课外活动,并为当天的体验进行评分。这也是高东万成功打造人气网综“Workman”后,再次推出体验型综艺节目。

李昌燮亲身参与各类科目的课堂。(节目截图)

节目2022年推出,目前已经来到第四季,每集平均有300万的浏览量,最高收视的视频则高达880万。高东万接受韩媒访问时曾提到,自己曾参加超过30次“MT”(韩国大学新生入学郊游活动),并积极参与校园生活,因此想向大学生和应届生展示有趣的校园生活,也希望节目能成为大学毕业生怀念学生时光的娱乐节目。

深度了解校园文化

为了真实反映不同学校的生活,李昌燮不仅穿上校服或大学外套,也在上课前和教授了解校园情况,以及自己将参与的课程。之后,他公开不同专业的学习成本。下课后,他和学生一起参加课外活动,打卡学校食堂和周围的美食,从而深度了解校园文化。学长学姐还会分享作为过来人的建议和未来的职业选择。

李昌燮(中)穿上大学外套和学生一起参加课外活动,打卡学校食堂和周围的美食,深度了解校园文化。(节目截图)

在给大学毕业生回忆杀的同时,节目也为应届高中生提供实用的科普,不仅为他们解决困惑,还能让他们从节目中寻找适合自己的大学出路。

各所学校的文化截然不同,比如在韩国顶尖大学之一的首尔大学,好几位受访的学生都是高材生,拿过多次第一,还参加过奥林匹克竞赛等,甚至有人直言“数我没拿过第一的次数比较容易”,这只是该校园中的普遍现象。李昌燮听到有学生谦虚说自己只拿过一两次第一名,自嘲:“我从来没拿过第一。”

军校的学生则谨遵军队风格,和前辈说话一定要用敬语,下课去食堂时要成群踏步,唱军歌直到食堂,抵达后才能自由解散,让李昌燮瞬间梦回军训时刻。

李昌燮尝试各种各样的专业,除了名校,也有电竞、空服员、警察、药师等多种科目。节目还走向海外,去了日本的大阪大学和香港大学,了解留学生和外国的校园生活。

节目好看在于,李昌燮和不少观众一样,以“陌生人”的角度了解校园;看他透过新生身份参与活动,观众也能以同样的角度沉浸式地观看。他在节目中和学生老师相互打趣,以及自身的综艺性,也都带来不少笑点。

李昌燮在军校再次体验军训生活。(节目截图)

希望复兴校园活动

高东万分享选择李昌燮为主持人的原因,他认为李昌燮参与的综艺节目不多,能够给观众带来新鲜感。曾活跃于校园生活的高东万听说大学的活动开始减少,希望通过节目复兴校园生活,同时给那些因为冠病疫情而错过校园生活的学生们一些慰藉。

节目的剪辑方式和“Workman”相似,不把镜头浪费在无关紧要的内容,直接卡在笑点和重要的地方,就连植入广告也以直白搞笑的方式呈现,因此每个环节看着轻松又好笑。每集不到30分钟,内容紧凑还下饭,相信无论什么年龄的观众都会喜欢这部综艺。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息