章子怡康城影展受访 一句题外话被指影射汪峰

章子怡日前在康城影展亮相,她受访时侃侃而谈在新作《酱园弄》中被家暴的片段。(法新社)
章子怡日前在康城影展亮相,她受访时侃侃而谈在新作《酱园弄》中被家暴的片段。(法新社)

字体大小:

(综合讯)章子怡的新作《酱园弄》日前入选康城影展,她在现场受访时侃侃而谈片中被家暴的片段,一句话让不少网民猜测她是在影射前夫汪峰。

章子怡回忆出演《酱园弄》的过程,提及跟饰演夫妻的演员王传君的暴力戏份,她指出,现实活中没有体会过,但话锋一转随即态度严肃地表示:“语言的家暴、冷暴力、PUA(操纵情感),有时候比行动上的家暴更严重。”

一旁的导演陈可辛似乎懂了什么,便打断说“有时候女的也家暴男的”,章子怡笑称自己“有点离题了”。

这段对话在微博引发热烈讨论,不少网民表示认同“说真的就是这样”、“要学会尊重别人”、“好像说了什么”、“语言如刀”、“为什么会在众人面前说出?凡事不要看表面”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息