传83岁萧亮3月逝世 代表作包括《男亲女爱》

萧亮最为人熟悉的角色之一,是他在2000年《男亲女爱》所饰演的律师楼老板“CK”罗中坚一角(圈图)。(互联网)
萧亮最为人熟悉的角色之一,是他在2000年《男亲女爱》所饰演的律师楼老板“CK”罗中坚一角(圈图)。(互联网)

字体大小:

(香港讯)港媒报道,有“配音王”之称的无线前艺人萧亮(原名卢永华)惊传离世,享年83岁。

有网民在萧亮开设的YouTube频道“萧亮百艺网”留言,称萧亮2024年3月在加拿大多伦多家中逝世。凭一把雄厚磁性的声线为人熟识,萧亮早期为不少广告配音,他也曾为不少大型综艺节目担任旁白,是许多香港人集体的回忆。

萧亮早在1993年已移民加拿大,2000年与太太离婚后回流香港,并重返无线。他曾演出剧集《绝世好爸》《隔世追凶》《皆大欢喜》等,代表作包括2000年《男亲女爱》中所饰演的律师楼老板“CK”罗中坚一角。

港媒报道,萧亮在2005年《阿旺新传》饰演唐宁的爸爸,见证女儿和黄宗泽结婚的一场戏;有传他疑因站位问题与导演发生争执,最终被导演爆粗赶走。后来事件闹大,萧亮一度暂停幕前工作,有6年没拍剧,2011年《七号差馆》成为他的告别作。

港星艾威受访时说,对于萧亮的离世感到难过:“我们一起合作过,旧同事,虽然私下没有联络,但他工作非常认真,让我很有印象。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息