一动作疑“避分身家”郭晋安投资版图曝光

郭晋安与欧倩怡月初爆出离婚消息,两人的身家如何切分引起关注。图片是两人离婚前所拍。(取自艺人微博)
郭晋安与欧倩怡月初爆出离婚消息,两人的身家如何切分引起关注。图片是两人离婚前所拍。(取自艺人微博)

字体大小:

(香港讯)郭晋安与欧倩怡在月初突然于社媒公布离婚消息,日前他被港媒问到离婚后的心情时,淡然说:“所有的事都已经处理好了,离婚原因是我们(夫妻)两个之间的事,双方面都需要有自己的进程,有两方面的需要,是和平分开,所有事情都谈好了……”

他透露,暂时会跟小朋友一齐住,8月会陪大儿子去英国准备开学,之后再回来照顾幼女。并说已经是两年前发生的事,都已过去,现在大季家各自都生活得很好,也不涉及第三者。

郭晋安与姐姐郭致因于1999年创立保健品及美容与护肤品,供应商草姬集团向香港交易所近日递上市申请,公司文件指郭晋安目前为非执行董事兼品牌大使,主要负责为集团市场营销提供整体战略建议。他过往曾出席新店剪彩活动兼为产品拍广告,但每年总酬金仅11万新元。不过集团提出上市后,郭晋安被揭露曾于2022年3月23号,分别以5万新元代价,转让草姬国际相当于已发行股份三成普通股予郭致因,同日又以2万6000新元代价,转让草姬国际另一子公司ZINO International 15万股普通股予郭致因,交易时间和他跟前妻欧倩怡两年前分居时间相若,惹来离婚赡养费及避分身家的揣测。

已接新TVB电视剧的他说,这方面早已经跟前妻沟通好,双方都知道发生什么事,不需要有任何猜测……大家不如担心我两年没拍剧,会不会紧张更好。

郭晋安的产业为何不与妻子联名?

郭晋安近年来一年只拍一部剧都足以生活,港媒之前曾报道他很会投资。例如两年前,一则报道指香港东铁线过海段正式通车后,带旺红磡区住宅物业和工厦楼价,根据土地注册处资料显示,磡民乐街骏昇中心一个单位为郭晋安所持有,该月以324万新元售出,是他于2007年时以95万新元买入,持货15年,赚约2.4倍。

报道指出,郭晋安喜欢投资物业,名下五个物业总值1555万新元。他曾经讲过投资是为了万一有事,太太可以将物业变卖,当做生活费或者供养儿女上大学。

报道也揭露,郭晋安虽然有不少物业,但没一个是跟太太联名,原来是因为她讨厌处理繁琐文件,所以每次置业,都是郭晋安一个人去律师楼处理好所有文件及手续。

同年,郭晋安家族的第15家健康产品店也正式开张,当时也透露他们还计划再多开5家分店,更有意进军大湾区。

郭晋安姐姐过往罕露脸

作为家族健康产品生意的老板之一,郭晋安不负责生意的部分,只帮忙宣传,生意交由姐姐与姐夫打理。

过往很少看到郭晋安的姐姐露脸,那一次姐弟同框成为焦点。报道指郭晋安的姐姐保养得宜,打扮得体,整个人显得容光焕发,与郭晋安站在一起,完全不被弟弟自带的明星光芒给遮挡住,且姐弟的神韵、轮廓很相似。

郭晋安姐姐的确很有生意头脑,从他们家族的店铺不断在扩张就可见一斑。疫情期间,大多企业、公司都裁员,缩减成本,然而郭晋安家族的生意却越做越大。

据知郭晋安家中有九个兄弟姐妹,小时候家境不是太好,所以他很早就出来与哥哥做美术、印刷等的工作,后来被知名填词人卢国沾看中才加入娱乐圈发展。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息