疑不爽被夺时段 胡瓜向民视索赔百万

胡瓜向合作22年的民视索偿。(互联网)
胡瓜向合作22年的民视索偿。(互联网)

字体大小:

(台北讯)台湾主持阿哥胡瓜与民视合作多年,一直以来都是周末晚间时段的节目主持人。未料,周六晚的黄金时段被白冰冰等主持的《超级冰冰Show》夺走时段,让胡瓜气得寻求律师处理,要求民视在5月31日解决问题,否则6月1日将由律师做出实际行动。

胡瓜与民视的合作关系长达22年,多年来都有星期六、星期天两份合约,长久以来的默契就是自动续约。2024年,民视未寄发存证信函告知解约,等同续约,但却未照合约走,星期六的时段突由其他节目接手。

据台湾媒体了解,胡瓜不接受民视另补时段的协商办法,民视决定赔钱解决,计算自《超》接档后的三个月空窗期,金额约600万台币(约25万新元)。不过,胡瓜不认同民视计算赔偿金的方式,他要求赔偿的金额为,每次合约中的两年费用,以他每集50万台币(约2万1000新元)主持费计算,约为5200万台币(约216万新元)。因两方对于赔偿金额的差异认知,导致赔偿停摆。

民视回复台媒询问说:“民视与胡瓜原合约约定事项皆已履行,从未开出赔偿600万(台币,约25万新元)的条件,惟双方对于合约存续问题尚无共识,民视持续努力与胡瓜沟通中。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息