宗子杰自曝恋爱脑 郭书瑶惊讶接到站街女角色

字体大小:

宗子杰第一次跃上大银幕主演《流氓驱魔师》,与来自台湾的郭书瑶有一段至死不渝的爱情故事,他自认现实中也是为爱奋不顾身的恋爱脑!

宗子杰接受《联合早报》专访时欲言又止,难为情地说:“这个我从来没有跟别人讲过,那个时候我面对一个……反正那个时候,我什么都不要,就只要谈恋爱而已,结果只获得很难过的回忆。”

一起受访的郭书瑶闻言搭腔:“那还好啊!我也是为了谈恋爱可以不工作一整年。但是过程中应该获得很多,有难过也一定有开心的事情,只是你忘记了。”

两人是否曾经或者愿意为爱牺牲?宗子杰直言可以为爱放弃一切,郭书瑶则称自己的观点比较奇怪,“我觉得会牺牲就不是爱,我觉得爱是无私的,如果用到牺牲这个词就不太妥当。”

宗子杰自曝曾不顾一切谈恋爱。(卓祾祎摄)

郭书瑶:为什么找我演?

郭书瑶在《流氓驱魔师》饰演站街女郎,当初接到角色时,大感讶异。“我的第一个反应是为什么会找我,因为我完全没有演过类似角色。我演过跟通灵有关的角色(与《流氓驱魔师》的灵异题材相关),大家比较熟悉的是电视剧《通灵少女》,但也跟这个(站街女郎)角色天差地远。”

郭书瑶以自己的见解诠释站街女角色。(卓祾祎摄)

不过,她看了剧本后喜欢这个超自然且有趣的故事,也认为电影刻画与人性和人情有关的内容,被其吸引而接下角色。她以自己的见解创造角色,并没有参考其他演员的诠释,“因为我觉得如果已经有那样子的演员和形象,就不需要再重复。”

宗子杰在之前的电视剧作品中曾演过流氓,不过第一次诠释驱魔师,觉得新鲜有趣。他原本担心角色会让观众产生刻板印象,演出以后改观,认为故事对于角色内心挣扎有深入的描摹。

宗子杰和郭书瑶受访时,也接受游戏挑战。点击文头视频,看看两人之中,谁才是真正的“流氓驱魔师”?

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息