母惊传轻生 唐治平深夜现身驳斥“酗酒落魄”

唐治平4日晚间现身台北淡水派出所。(互联网)
唐治平4日晚间现身台北淡水派出所。(互联网)

字体大小:

(台北讯)台湾艺人唐治平的母亲惊传轻生。台媒星期二(4日)晚上10时许在淡水水堆派出所见到唐治平。他受访时强调,自己并非如媒体报道中提及的,过着酗酒和落魄的生活。

唐治平严正重申两点:“第一,我母亲的事情还不明朗,所以我没有任何反应,我要知道结果是什么;第二,我这个人非常阳光正向,钱不是一切,我没有落魄,如果大家觉得我欠债是个低三下四的人,那是你们的看法,跟我没有关系。”

唐治平解释,他不以“艺人”自居,就算是艺人,也是因为艺术提供表演。除此之外,他在街上遇到民众要求拍照等,会亲切配合,“其他时间我不是工作,跟你们任何人一点关系都没有,我高兴落魄、我高兴抽烟、我高兴喝酒,那是我的自由。”

对于被说“酗酒”,唐治平表达不满,“我每天晚上就有一瓶酒在床头,每天晚上自己独酌,这有犯法吗?”他强调没在工作时间喝酒,也没有影响别人的工作,甚至没有脸红,但可能有人闻到一点酒气,就在乱传话。

对于外传他“落魄”,尤其当初刚从中国大陆返台时被说“负债百万台币”。他解释,不过是那段时间过得不顺,没想到竟被渲染成落魄的田地。

生活遇到困难,可拨以下热线求助:

  • 妇女行动及研究协会(AWARE):1800-777-5555(妇女援助专线)
  • 新加坡援人机构热线(SOS):1767(24小时)/关怀短信(CareText):91511767
  • 关怀辅导中心:1800-353-5800
  • 心理卫生学院:6389-2222
  • 新加坡心理卫生协会:1800-283-7019

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息